Advertisement
Begini Cara Ridwan Kamil Berterima Kasih kepada Guru SD yang Temukan Jenazah Eril
Ridwan Kamil Berterima Kasih kepada Guru SD Geraldine Beldi yang menemukan jenazah Emmeril Kahn atau Eril di Sungai Aare Swiss. JIBI - Bisnis/Nancy Junita @ridwankamil
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara khusus berterima kasih kepada Geraldine Beldi, seorang guru SD, yang menemukan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare, Swiss.
Ridwan Kamil menceritakan pada Rabu (8/6/2022) waktu Swiss, Geraldine Beldi tengah berangkat menuju SD tempatnya bekerja di Bern. Beldi menemukan jenazah Eril saat berjalan menuju tempatnya mengajar.
Advertisement
"Dia langsung menelpon polisi dan akhirnya jenazah Eril bisa ditemukan dan diselamatkan dengan baik," kata Ridwan Kamil dalam unggahan Instagram, Jumat (10/6/2022) malam.
Menurutnya, jasa Beldi sangat berarti karena Eril sudah dicari selama 14 hari lalu sebelum ditemukan dalam kondisi yang masih utuh.
Beldi dalam unggahan yang ditulis Ridwan Kamil mengatakan kabar tentang hilangnya Eril di Sungai Aare, Bern membuat dirinya selalu memperhatikan keadaan sungai setiap berangkat bekerja.
"Saya pun tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah Sungai Aare. Dan, ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya, Pak," tulis Ridwan Kamil meniru ucapan Geraldine.
Dalam perjumpaanya dengan Beldi, Ridwan Kamil memastikan dirinya akan mengurus seluruh kebutuhan Beldi jika berlibur ke Indonesia.
BACA JUGA: Buntut Kasus Suap, Izin Hotel Besar Kini Dibidik Pemkot Jogja untuk Ditelusuri
"Ibu Geraldine kalo ingin berlibur ke Indonesia, tolong kabari saya ya. Nanti semuanya saya yang urus sebagai rasa terima kasih kami," katanya.
Ridwan Kamil juga mengaitkan niat Eril yang ke Swiss dengan profesi Geraldine Beldi sebagai seorang guru.
"Eril ke sini niatnya mau belajar, akhirnya takdirnya ditemukan oleh seorang guru pengajar yang baik hati dan sederhana. Danke Mrs. Geraldine Beldi. Hatur nuhun. Terima kasih," tutupnya.
Jenazah Eril akan diberangkatkan ke Indonesia Sabtu (11/6/2022) dan tiba pada Minggu (12/6/2022).
Belum ada keterangan lebih lanjut apakah jenazah akan disemayamkan terlebih dulu atau langsung dimakamkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Idulfitri, Wisata Kedhaton dan Tamansari Tutup Dua Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 10 Kontingen Ramaikan Lomba Gema Takbir Jogja 2026, Rebut Piala Sultan
- Komisaris Tinjau Kesiapan PLN di Masjid Raya Baiturrahman Semarang
- Takbir Keliling Disekat, Malioboro Dipastikan Steril
- Aturan WFH Pascalebaran 2026 Berlaku untuk ASN hingga Pegawai Swasta
- Peningkatan Penumpang Terjadi di Terminal Palbapang Bantul
- Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 Hijriah Jatuh pada Sabtu 21 Maret
- Salat Id Digelar di Masjid Gedhe Kauman hingga Sekitar Alun-Alun
Advertisement
Advertisement








