Advertisement
PM Singapura Respons Positif Ajakan Indonesia untuk Kuatkan Kerja Sama Bilateral

Advertisement
JAKARTA—Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu dengan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong di The Istana, Orchard Road, Singapura pada Selasa (31/5/2022).
Menko Airlangga berada di Singapura untuk dua hari kunjungan kerja mewakili Indonesia untuk berpartisipasi dalam Asia Tech x Singapore Summit (ATxSG) yang diselenggarakan oleh Infocomm Media Development Authority.
Advertisement
Acara tersebut menyatukan para pemimpin industri, pembuat kebijakan, dan pakar dalam serangkaian diskusi panel tentang ekonomi digital dan energi terbarukan.
Melalui akun Instagram pribadinya, PM Lee Hsien Loong mengungkapkan isi pertemuannya dengan Menko Airlangga Hartarto.
“Kami melakukan diskusi yang baik tentang kerja sama bilateral kami dan membangun hubungan yang kuat antara Singapura dan Indonesia. Ekonomi digital, energi terbarukan, keberlanjutan, dan pengembangan sumber daya manusia adalah prioritas bagi kedua negara, dan kami dapat berbuat lebih banyak untuk memperkuat hubungan kami di bidang ini,” tulis Perdana Menteri Singapura di akun Instagram pada Selasa (31/5/2022).
Selain itu Lee Hsien Loong menyampaikan dukungannya terhadap Presidensi G20 yang akan diselenggarakan di Indonesia.
“Saya juga menegaskan kembali dukungan Singapura untuk proses G20 dan untuk Kepresidenan G20 Indonesia. Semoga Indonesia sukses dalam KTT G20 yang akan diselenggarakan November ini,” tulisnya lagi.
Airlangga juga akan mewakili Indonesia pada Dialog Global Governance Group (3G) kedua dengan Troika G20. Troika terdiri dari negara yang memegang kepresidenan G-20, pendahulu dan penerusnya.
Dialog tersebut akan dipimpin oleh Dr Balakrishnan dan dihadiri oleh 24 Duta Besar dan perwakilan negara anggota 3G. 3G adalah pengelompokan informal dari 30 anggota kecil dan menengah Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Negara G20 terdiri dari 19 negara maju dan berkembang utama dan Uni Eropa. Singapura bukan anggota G20, tetapi telah diundang untuk berpartisipasi dalam banyak KTT G20 sebelumnya dan pertemuan terkait sebagai penyelenggara 3G.
3G didirikan oleh Singapura pada tahun 2009, bertujuan untuk mempromosikan dialog yang lebih besar antara G20 dan keanggotaan PBB yang lebih luas. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement

Jadwal KRl Jogja Solo Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement