Advertisement
Pantau Ragunan, Ma'ruf Amin Cek Makanan Gorila

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengecek kesiapan objek wisata Taman Margasatwa Ragunan jelang libur panjang Idulfitri. Orang nomor dua di Indonesia itu menanyakan soal makanan Gorila.
Ma’ruf memantau sembari berolahraga sekitar pukul 06.30 WIB. Dimulai dengan pemanasan di area Burung Pelikan, Wapres dengan ditemani Kepala Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan. Lalu berjalan menyusuri jalan-jalan di area salah satu kebun binatang terbesar di Indonesia ini.
Advertisement
Wapres sempat memberikan arahan agar pengelola Ragunan terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat kepada pengunjung untuk menghindari terjadinya peningkatan kasus Covid-19.
“Penerapan prokes ketat harus terus dilakukan kepada para pengunjung terlebih di masa libur lebaran,” katanya melalui keterangan pers, Minggu (1/5/2022).
Baca juga: Paguyuban Kusir Andong DIY Pastikan Anggotanya Tidak Nuthuk
Tidak hanya mengecek penerapan prokes, Ma'ruf juga memantau beberapa kandang satwa seperti Gajah, Jerapah, Burung Unta, dan Gorila.
Wapres menanyakan tentang kondisi, asal, dan berapa kali para satwa tersebut diberi makan. “Gorila ini diberi makan apa dan berapa kali dalam sehari?” tanyanya.
Menjawab pertanyaan tersebut, seorang petugas bernama Helmi Veril memberikan penjelasan bahwa Gorila diberi makan 5 kali dalam sehari berupa roti, madu, buah-buahan, dan sayuran.
“Pukul 8 pagi sarapan berupa roti dicampur madu dan susu, pukul 9 dan 12 siang diberi makan sayuran dan buah, kemudian pukul 3 sore dan seterusnya diberi full buah-buahan,” terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Trans Jogja Jadi Alternatif Angkutan Umum, Ini Jalurnya
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Daftar 10 Negara yang Menolak Palestina Merdeka
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
Advertisement
Advertisement