Advertisement
INFO LOKER: Erick Thohir Buka 2.700 Lowongan di BUMN. Minat?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi membuka 2.700 lowongan kerja di lebih dari 40 BUMN.
"BUMN terus ciptakan lapangan kerja," papar Erick Thohir dikutip dari laman resmi instagram Kementerian BUMN.
Advertisement
Bagi Anda yang berminat, bisa memantau Forum Human Capital Indonesia @fhci.bumn, untuk melihat pengumuman dan persyaratannya. Semua lowongan bebas biaya.
Sebelumnya, Erick Tohir mengatakan BUMN akan membuka sekitar 2.700 lowongan kerja saat menjadi pembicara dalam kuliah umum bertajuk "Milenial dan Digitalisasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional" di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Rabu (30/3/2022)
"Kami juga [BUMN] sekarang membuka lapangan kerja sebanyak 2.700. Mudah-mudahan April ini bisa kita rekrut," katanya.
Baca juga: Sekelompok Warga di Jogja Dukung Erick Thohir Nyapres di 2024, Ini Alasannya
Dia menuturkan BUMN bakal membuka ribuan lowongan dari berbagai perusahaan mulai perbankan, perumahan, telekomunikasi dan sebagainya.
Menurutnya, pembukaan lapangan kerja bagi kaum milenial dilakukan agar populasi anak muda di BUMN dapat terus mendukung keberlanjutan kepemimpinan di perushaaan pelat merah ke depan sehingga semakin terjamin.
"Allah SWT memberikan pemikiran, hasil karya yang luar biasa kepada manusia tetapi umur ada batasnya. Artinya continue leadership dipentingkan," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Erick Tohir juga terus mendorong kinerja BUMN untuk menemukan inovasi-inovasi sehingga negara tidak lagi tergantung dengan impor.
"Semoga ada buat fresh graduate ya min," komentar @94lihintan__.
"Semoga benar-benar terbuka untuk umum, bukan dari rekrut yg sudah ada," sambung @yuniarlbntoruan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram, Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Chromebook, Uang yang Dikembalikan Baru Rp10 Miliar
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Angka Kriminalitas di Bantul Diklaim Turun, Ini Kasus yang Menonjol
- PSSI Pecat Kluivert, Berikut Daftar Lima Calon Pelatih di Timnas
- Hingga Oktober 2025, Tujuh Warga Jepang Tewas Diserang Beruang
- Prabowo Bakal Terbitkan Keppres Selesaikan Utang Proyek Kereta Cepat
- Wisata Watu Gagak: Dari Inisiatif Warga ke Dukungan Pemerintah
- Pemda DIY Terima Hibah Rp11 Miliar dari Aset Rampasan KPK
- Diduga Mencabuli Muridnya, Guru TK di Sragen Ditangkap Polisi
Advertisement
Advertisement