Advertisement
Pesawat Boeing 737 China Eastern Celaka, 132 Penumpang Diduga Tewas
Ilustrasi pesawat China Southern Airlines - Travel Daily Media
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pesawat Boeing 737, China Eastern Airlines yang membawa 132 orang dilaporkan jatuh di pegunungan di provinsi Guangxi, China pada Senin (21/3).
Pesawat jenis Boeing 737-800 itu membawa 123 penumpang dan sembilan awak, menurut Badan Penerbangan Sipil China (CAA) seperti dikutip BBC.com, Senin (21/3/2022). Hingga berita ini diturunkan jumlah korban dan penyebab kecelakaan belum diketahui.
Advertisement
Kru penyelamat telah dikerahkan ke daerah itu dan mengatakan kobaran api di hutan yang disebabkan oleh kecelakaan pesawat telah padam. Diperkirakan tidak ada seorang pun di pesawat yang selamat.
CAA menyatakan mereka juga telah mengirim personel ke tempat kejadian. Padahal, China memiliki catatan keamanan udara yang baik selama 2 dekade terakhir.
BACA JUGA: Rara Pawang Hujan MotoGP Viral, Deddy Corbuzier: Diundang Podcast Asik nih
Kecelakaan pesawat besar terakhir di negara itu terjadi pada Agustus 2010, ketika sebuah penerbangan dari Harbin jatuh di wilayah Yichun yang menewaskan 42 orang.
China Eastern belum mengomentari kecelakaan itu atau menanggapi pertanyaan. Hanya saja maskapai itu telah mengubah logonya di akun Weibo-nya menjadi warna abu-abu pertanda berduka.
Pesawat dengan kode penerbangan MU5735 itu meninggalkan Kunming pada pukul 13:11 waktu setempat (05:11 GMT) dan dijadwalkan tiba di Guangzhou pada 15:05.
Situs pelacakan penerbangan melaporkan pesawat itu berada di udara selama lebih dari satu jam dan mendekati tujuannya ketika turun di Wuzhou.
Menurut data FlightRadar24, informasi terakhir yang bersumber pada data penerbangan menunjukkan bahwa keberadaan pesawat terpantau terakhir pada pukul 14:22 waktu setempat pada ketinggian 3.225 kaki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
- KPK Panggil Mantan Menhub Budi Karya Sumadi Terkait Suap Jalur Kereta
Advertisement
Jelang Lebaran, Jalan Terdampak Proyek Tol JogjaSolo Ditambal
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Serangan Udara Israel Hantam Hotel di Beirut, 4 Orang Tewas
- Mojtaba Khamenei Resmi Jadi Pemimpin Tertinggi Iran
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 9 Maret 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Senin 9 Maret 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Senin 9 Maret 2026, Beroperasi Seharian
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata dan Terminal, 9 Maret 2026
- Cuaca DIY, Senin 9 Maret 2026: Awas Kulonprogo dan Sleman Hujan Petir
Advertisement
Advertisement








