Advertisement
Pesawat Boeing 737 China Eastern Celaka, 132 Penumpang Diduga Tewas
Ilustrasi pesawat China Southern Airlines - Travel Daily Media
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pesawat Boeing 737, China Eastern Airlines yang membawa 132 orang dilaporkan jatuh di pegunungan di provinsi Guangxi, China pada Senin (21/3).
Pesawat jenis Boeing 737-800 itu membawa 123 penumpang dan sembilan awak, menurut Badan Penerbangan Sipil China (CAA) seperti dikutip BBC.com, Senin (21/3/2022). Hingga berita ini diturunkan jumlah korban dan penyebab kecelakaan belum diketahui.
Advertisement
Kru penyelamat telah dikerahkan ke daerah itu dan mengatakan kobaran api di hutan yang disebabkan oleh kecelakaan pesawat telah padam. Diperkirakan tidak ada seorang pun di pesawat yang selamat.
CAA menyatakan mereka juga telah mengirim personel ke tempat kejadian. Padahal, China memiliki catatan keamanan udara yang baik selama 2 dekade terakhir.
BACA JUGA: Rara Pawang Hujan MotoGP Viral, Deddy Corbuzier: Diundang Podcast Asik nih
Kecelakaan pesawat besar terakhir di negara itu terjadi pada Agustus 2010, ketika sebuah penerbangan dari Harbin jatuh di wilayah Yichun yang menewaskan 42 orang.
China Eastern belum mengomentari kecelakaan itu atau menanggapi pertanyaan. Hanya saja maskapai itu telah mengubah logonya di akun Weibo-nya menjadi warna abu-abu pertanda berduka.
Pesawat dengan kode penerbangan MU5735 itu meninggalkan Kunming pada pukul 13:11 waktu setempat (05:11 GMT) dan dijadwalkan tiba di Guangzhou pada 15:05.
Situs pelacakan penerbangan melaporkan pesawat itu berada di udara selama lebih dari satu jam dan mendekati tujuannya ketika turun di Wuzhou.
Menurut data FlightRadar24, informasi terakhir yang bersumber pada data penerbangan menunjukkan bahwa keberadaan pesawat terpantau terakhir pada pukul 14:22 waktu setempat pada ketinggian 3.225 kaki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Bikin Panik Warga Tarakan
- Pesawat Kargo UPS yang Meledak Angkut Bahan Bakar dan Paket Besar
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Personel Amankan Prosesi Pemakaman PB XIII, Ini Skenarionya
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Rabu 5 November 2025
- Antisipasi Bencana, Eko Suwanto Ajak Warga Monitor Info Cuaca BMKG
- Pemadaman Bergilir Hari Ini di Sleman dan Kota Jogja
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Rabu 5 November 2025
- 600 Ribu Wisatawan Mancanegara Gunakan Whoosh
- Gerbang Pagi Jadi Solusi Kelangkaan Bahan Pangan untuk MBG
Advertisement
Advertisement




