Advertisement
Bantu Ukraina, Bank Dunia Siapkan Paket Bantuan Rp43,09 Triliun

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Bank Dunia menyiapkan paket bantuan senilai Rp43,09 triliun (US$3 miliar) untuk Ukraina yang saat ini dilanda perang dengan Rusia. Sebanyak Rp5,02 triliun (US$350 juta) berupa dana segar.
Dilansir dari NDTV, Rabu (2/3/2022), Presiden Bank Dunia David Malpass mengatakan untuk bantuan tahap pertama, rencananya disalurkan pada minggu ini setelah mendapat persetujuan dari dewan.
Advertisement
Bantuan tahap pertama diantaranya dalam bentuk dukungan untuk kesehatan dan pendidikan dengan nilai mencapai US$200 juta.
International Monetary Fund (IMF) atau Dana Moneter Internasional dan Bank Dunia dalam beberapa hari terakhir juga berjanji untuk memberikan dukungan lebih lanjut ke Ukraina. Keduanya terus bergerak cepat untuk mewujudkan janji itu.
IMF, yang memiliki program pembiayaan US$2,2 miliar dengan Ukraina, akan mempertimbangkan permintaan terbaru negara itu untuk pembiayaan darurat.
"Kami sangat terkejut dan sedih dengan korban jiwa dan ekonomi yang hancur akibat perang di Ukraina," kata mereka.
Kelompok tujuh menteri keuangan dan gubernur bank sentral bertemu Selasa pagi (1/2) dan berjanji untuk memobilisasi dukungan untuk Kyiv sambil mempertimbangkan langkah-langkah tambahan untuk lebih mengisolasi Moskow.
Harga minyak telah melonjak menjadi lebih dari 106 dolar AS per barel pada Selasa karena pertempuran semakin intensif dan ratusan ribu orang meninggalkan Ukraina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Perbaikan Data Berguna dalam Pengentasan Kemiskinan di Indonesia
- Erick Thohir Berkomitmen Jaga Wisata dan Spiritual Borobudur
- 3 Bocah SD di Trenggalek Tewas Tenggelam saat Berenang di Kolam Dewasa
- Khidmat, Ribuan Umat Buddha Ikuti Ritual Waisak di Candi Sewu Klaten
- Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Waisak dan Puji Ritual Thudong
Advertisement

Polisi Jaga Ketat Sepanjang Jalan Tamansiswa Jogja Pasca Tawuran
Advertisement

Bukan Laut Mati, Ternyata Perairan Paling Asin di Bumi Ada di Kolam Ini
Advertisement
Berita Populer
- Anies Belum Berencana Umumkan Cawapres dalam Waktu dekat
- Kapal Wisata Tenggelam di Kepulauan Seribu, 55 Penumpang Selamat
- Garuda Indonesia Tunda Penerbangan Haji, Ini Kronologinya
- Pengelola Candi Borobudur Jamin Umat Budha Beribadah Khusyuk di Waisak
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Turun, Termurah Rp554.000
- Umat Buddha Berjalan dari Candi Mendut ke Borobudur Jelang Waisak
- Hartono Bersaudara Jadi Orang Terkaya di Indonesia
Advertisement
Advertisement