Advertisement
PDIP Jawa Barat Minta Arteria Dahlan Dipecat
Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG - Pernyataan politikus PDIP Arteria Dahlan tentang bahasa Sunda membuat DPD PDIP Jawa Barat murka.
Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono mengatakan, sikap dan pernyataan yang disampaikan Arteria Dahlan dianggap sudah keterlaluan.
Advertisement
"Sikap dan statement Arteria Dahlan itu sama sekali tidak mencerminkan sebagai kader, ada yang mengatakan Arteria Dahlan murtad dari kader PDIP, kita sepakati Arteria Dahlan murtad, ini sikap yang jelas dari sikap kader DPD PDIP di Jawa Barat," tegas Ono dalam video yang diunggahnya di akun Instagram.
Minta Arteria Dahlan dipecat
Sementara itu dikutip dari Antara, Ono mengatakan sudah meminta kepada DPP PDI Perjuangan agar memecatnya.
Surat permohonan pemecatan itu juga sudah dilayangkannya kepada DPP PDI Perjuangan.
"Tadi (rekomendasi) sanksi yang paling berat. Sanksi ada beberapa dari mulai teguran, peringatan, sampai dengan pemecatan," katanya, Kamis (20/1/2022).
Meski demikian, terkait dengan sanksi yang diberikan itu, kata dia, merupakan kewenangan sepenuhnya dari DPP.
Namun demikian, ia menegaskan bahwa surat yang dilayangkan itu sebagai bentuk peringatan keras bagi Anggota Komisi III DPR RI tersebut.
Adapun Arteria Dahlan sebelumnya telah menyampaikan permohonan maaf kepasa masyarakat Jawa Barat terkait pernyataannya saat Raker Komisi III DPR dengan Kejaksaan Agung beberapa hari lalu.
"Saya dengan sungguh-sungguh menyatakan permohonan maaf kepada masyarakat Jawa Barat, khususnya masyarakat Sunda atas pernyataan saya beberapa waktu lalu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Sleman Justru Menurun
- Layanan Satpas SIM DIY Kembali Beroperasi Pascalibur Lebaran 2026
- Wisata Gunungkidul Diprediksi Ramai hingga Akhir Pekan
- Samsat DIY Buka Kembali Seusai Libur Lebaran, Bebas Denda Pajak Motor
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
- Bantul Pasang 25 LPJU Danais di Parangtritis dan Imogiri
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Waspada Hujan Sedang Kota Jogja-Sleman
Advertisement
Advertisement








