Advertisement
Angka Kematian Orang Disuntik Vaksin Moderna Paling Rendah
Vaksin Moderna - Kemenkes RI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Menteri Kesehatan Singapura Ong Ye Kung mengatakan vaksin yang tersedia di negara itu jauh lebih efektif meredam kasus Covid-19. Dia mengatakan sebanyak 247 kematian tercatat di antara individu yang divaksinasi penuh tahun lalu.
Dalam statistik pemerintah, data itu menunjukkan vaksin mRNA mungkin menawarkan perlindungan yang lebih tinggi. Terdapat 11 kematian per 100.000 dari orang disuntik dengan vaksin Sinovac, kemudian 7,8 kematian per 100.000 dengan vaksin Sinopharm, 6,2 kematian per 100.000 dengan vaksin Pfizer/BioNTech, dan 1 kematian per 100.000 dengan vaksin Moderna.
Advertisement
"Setidaknya, Singapura telah mencatat 838 kematian sejauh ini, dengan total 802 kematian di tahun 2021," Demikian dilansir dari Bangkok Post, Senin (10/1/2021).
Ong menegaskan strategi utama Singapura adalah tetap hidup berdampingan dengan Covid-19, termasuk tidak mengunci perbatasan negara. Dia juga berharap Omicron menjadi varian dominan dalam beberapa minggu ke depan.
Dalam pernyataannya kepada Parlemen, Ong menyebutkan tenaga kerja ICU SIngapura telah meningkat 12 persen selama setahun terakhir, menjadi sekitar 1.800, dan negara tersebut telah memberikan pelatihan kepada sekitar 500 staf lagi untuk membantu penanganan Covid di Singapura.
“Saat ini, tidak ada rencana untuk memperkenalkan langkah-langkah berbeda dari vaksinasi, untuk anak-anak dibawah 12 tahun di lingkungan sekolah secara keseluruhan,” kata Ong.
Menurut laporan menteri senior negara untuk kesehatan Janil Puthucheary, sejauh ini, tidak ada efek serius yang dilaporkan, sejak dilakukannya vaksinasi untuk anak-anak yang lebih muda selama beberapa minggu terakhir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KAI Selenggarakan Mudik Motor Gratis Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
- Polsek Koja Amankan Tiga Pengamen Pocong yang Resahkan Warga
- Shell Hentikan Pembangunan Pabrik Biofuel Rotterdam Gara-gara Ekonomi
- Profil Ratu Maxima yang Sedang Berkunjung ke Indonesia
- Bom Bunuh Diri Guncang Markas Pasukan Pakistan, 3 Tewas
Advertisement
Banyak Kendaraan Lolos, TPR Parangtritis Bantul Perlu Lajur Baru
Advertisement
Haenyeo Jeju Jadi Daya Tarik Wisata Dunia, Kini Krisis Regenerasi
Advertisement
Berita Populer
- Lanud Adisutjipto Kembali Raih Peringkat Terbaik KPKNL Yogyakarta
- DLHK DIY Siapkan Kuota 300 Ton Sampah ke TPA Piyungan Saat Nataru
- Ikon Reggae Jimmy Cliff Wafat, Dunia Musik Kehilangan Legenda
- Gelombang AI Dinilai Tantangan dan Peluang Baru bagi Seniman
- Konten Kreator Australia Ancam Eksodus, Akibat Pembatasan Medsos
- Permen LH 20/2025 Terbit, Pengawasan Tambang Diperketat
- Comet Resmi Meluncur di Android, Perplexity Perluas Ekosistem AI
Advertisement
Advertisement



