New York Dukung Jakarta Terbitkan Obligasi Rp5,6 Triliun
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANDUNG--Kasus kekerasan seksual di Tanah Air semakin menjadi-jadi.
Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Rudi Trihandoyo membenarkan pihaknya telah menerima laporan adanya gadis 14 tahun yang menjadi korban penculikan dan pemerkosaan.
Rudi mengatakan saat ini pihaknya tengah memeriksa terduga pelaku yang sudah mereka amankan sebelumnya.
"Iya sudah kita tahan, sudah kita lakukan pemeriksaan. Sudah ditahan tiga orang pelakunya, dua laki-laki, satu perempuan yang juga istri pelaku. sudah dilakukan penyelidikan," kata dia, Selasa (28/12/2021).
Sebelumnya diberitakan, Seorang gadis berusia 14 tahun di Kota Bandung dikabarkan menjadi korban penculikan, pemerkosaan hingga dijual melalui aplikasi MiChat.
BACA JUGA: Tak Punya Duit, 2 Remaja di Bantul Nekat Curi Kambing
Kabar miris tersebut disampaikan pengguna Instagram @alvianakmal, Selasa (28/12/2021).
Ia mengunggah beberapa foto yang berisi kronologis, foto terduga pelaku hingga surat Laporan Polisi di Polrestabes Bandung tertanggal 23 Desember 2021.
Dari keterangan gambar yang diunggah, @alvianakmal menulis jika ayah korban bekerja dengannya.
Ia kemudian mengetahui jika pekerjanya mendapat musibah yaitu anak perempuannya yang baru berusia 14 tahun menjadi korban penculikan.
Menurutnya, korban diculik di dekat rumahnya kemudian diperkosa dan disiksa oleh pelaku yang diduga berjumlah 20 orang.
Setelah diperkosa, korban dipukuli lalu diancam akan dibunuh. Para pelaku lalu menjual korban di aplikasi kencan MiChat.
"Dari Polres Tanggal 23 Minta ayah korban dateng lagi Hari Senin 27 Desember 2021, Pada saat sudah datang Hanya Mengatakan Bahwa di @polrestabesbandung Tidak Ada anggota, Dan Diundur Tanggal 28 Desember."
"KONDISI KORBAN SAAT INI MASIH SANGAT TRAUMA, TRIAK” KETAKUTAN dan TERUS MENANGIS," tulis @alvianakmal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Indonesia vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026 kembali digelar di SUGBK. Psywar media sosial dan rekam jejak pertemuan kedua tim ikut menjadi sorotan.
Ekspansi OpenAI, Anthropic, Google DeepMind, dan perusahaan AI lain memperketat pasar kantor Singapura. Harga sewa diprediksi naik 10 persen.
MotoGP 2027 digelar dalam 22 seri. Mandalika menjadi seri ke-20 pada 29-31 Oktober, disusul Adelaide dan Valencia.
Harvest Moon 26 September 2026 bukan pemicu gempa, tsunami, atau letusan gunung api. Daryono menjelaskan kaitannya dengan pasang laut dan rob.
Tiga dari empat wakil Indonesia di nomor tunggal badminton Asian Games 2026 lolos ke 16 besar. Jonatan Christie, Alwi Farhan, dan Putri KW menang.