Advertisement
Diduga Hirup Gas Beracun, Penggali Sumur di Magelang Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG—Kejadian nahas dialami dua penggali sumur yang sedang bekerja membuat sumur di RT06/RW03 Dusun Bungkusrejo, Desa/Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Minggu (26/12/2021).
Diketahui satu orang meninggal dalam kejadian ini diduga karena menghirup gas beracun sedangkan satu korban lainya mengalami gangguan pernapasan dan dibawa ke rumah sakit terdekat.
Advertisement
Kepala Polres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun memaparkan korban meninggal bernama Sudar, 65, yang kesehariannya menjadi tukang pembuat sumur, warga Tepus Kulon, Candimulyo, Magelang.
Mendiang Sudar dinyatakan meninggal dunia di lokasi penggalian sumur. Untuk korban lainnya adalah Jamak, 50, dibawa ke Rumah Sakit Syubanul Wathon Tegalrejo untuk mendapatkan perawatan intensif.
“Kedua korban dimintai tolong membuat sumur di rumah kontrakan Faizah di Dusun Bungkusrejo, Tegalrejo dan memulai membuat sumur dengan cara manual,” ujar Sajarod, Minggu.
Kepala Seksi Humas Polres Magelang Iptu Abdul Muthohir memaparkan kejadian yang menimpa Sudar dan Jamak murni kecelakaan. “Tidak ada tanda-tanda penganiayaan. Keluarga telah memahami dan memaklumi serta menerima musibah tersebut,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Polresta Jogja Sita Ratusan Botol Miras Oplosan Siap Dipasarkan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Ringan Selimuti Sejumlah Kota Besar Hari Ini Senin 30 Juni 2025
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
Advertisement
Advertisement