Advertisement
Wapres: Investasi Satu Dolar di Program Gizi, Untungnya 30 Kali Lipat
Wakil Presiden Ma'ruf Amin bersama istri, Wury Ma'ruf Amin memberikan keterangan sebelum mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Jakarta, Selasa (17/8/2021). Youtube - BPMI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan investasi di bidang nutrisi merupakan langkah yang menguntungkan.
"Investasi di bidang nutrisi merupakan bentuk investasi yang paling menguntungkan. Setiap satu dolar investasi pada program gizi akan menghasilkan keuntungan 30 kali lipat," katanya dalam acara Scaling-Up Nutrition (SUN) Annual Meeting 2021, Selasa (23/11/2021).
Advertisement
Lebih lanjut, dia menjelaskan, investasi di bidang gizi merupakan gerakan investasi pintar (smart investment).
Penyebabnya, dia melanjutkan nilai investasi akan makin meningkat saat ditujukan pada intervensi yang berdampak tinggi untuk meningkatkan peluang serta kualitas hidup masyarakat.
"Dengan kata lain, dalam pembangunan, intervensi gizi adalah intervensi yang paling efektif dari segi biaya. Hal inilah yang mendorong terbentuknya Gerakan Percepatan Perbaikan Gizi, atau SUN Movement," ujarnya.
Ma'ruf menyebutkan, Indonesia telah berkomitmen untuk melakukan Gerakan Percepatan Perbaikan Gizi di tingkat global sejak 2011. Adapun, tema kegiatan SUN Annual Meeting Tahun 2021 ini juga sangat tepat yaitu 'Satu Dekade Melangkah Bersama'.
"Tema ini menandai 10 tahun kita berkomitmen dan berkolaborasi dalam percepatan perbaikan gizi. Sebagai bentuk dari komitmen tersebut, pemerintah terus melakukan berbagai upaya penguatan, mulai dari penguatan kerangka regulasi, kerangka intervensi, kerangka pendanaan, serta kerangka pemantauan dan evaluasi," tutur Ma’ruf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bantul Usulkan Rp31 Miliar ke Pusat untuk Rehabilitasi Irigasi
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- Kerja Sama Sampah Gunungkidul dengan Kota Jogja Terancam Batal
- Tak Kenal Usia, 31 Santri Lansia Ponpes Sabilun Najah Diwisuda
- Singapura Berlakukan Hukuman Cambuk Wajib bagi Penipu
- Tujuh Gajah Tewas di India, Kereta Ekspres Anjlok
- Akses Jembatan Bambu, Wisata Srikeminut Bantul Dibuka Lagi
- Bonus Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Disorot Vietnam
- Viral! Perusahaan China Hadiahkan 18 Apartemen Gratis untuk Karyawan
Advertisement
Advertisement



