Advertisement
Pusat Sebut Kasus Covid-19 di Sejumlah Daerah Naik Termasuk Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kenaikan kasus Covid-19 dan BOR dilaporkan terjadi di sejumlah daerah termasuk Jogja atau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat terjadi kenaikan kasus positif corona di 37 kabupaten/kota di Jawa dan Bali dalam sepekan terakhir.
Advertisement
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito merinci kenaikan terjadi di 14 kabupaten/kota di Jawa Tengah, 12 kabupaten/kota di Jawa Timur, 8 kabupaten/kota di Jawa Barat, 1 kabupaten/kota di DI Yogyakarta, 1 kabupaten/kota di Bali, dan 1 kabupaten/kota di Banten.
"Perkembangan kasus di tingkat nasional terdapat 29 persen atau 37 kabupaten/kota di Jawa-Bali yang kasusnya meningkat dibandingkan minggu sebelumnya," kata Wiku saat jumpa pers, Selasa (16/11/2021).
Peningkatan kasus ini berimbas pada peningkatan angka keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di 43 kabupaten/kota atau sebesar 34 persen.
"Urutan terbesar kenaikan orang yang dirawat sama dengan kenaikan kasus yaitu Jawa Tengah tertinggi dengan 14 kabupaten/kota, Jatim 13 kabupaten/kota, dan Jawa Barat 8 kabupaten/kota," jelasnya.
Selain itu, dia mengungkapkan bahwa laju vaksinasi Covid-19 juga mengalami penurunan dalam sepekan terakhir.
"Penurunan ini terjadi pada vaksin Sinovac yang ternyata juga tidak dibarengi dengan peningkatan vaksinasi merek lainnya, yaitu Pfizer, AstraZeneca, Moderna, dan Sinopharm," ungkap Wiku.
BACA JUGA: Soal Permendikbud Penanganan Kekerasan Seksual, Ini Kata Ketum Muhammadiyah
Satgas meminta pemerintah daerah segera meningkatkan cakupan vaksinasi kepada warganya agar tingkat kesakitan dan kematian akibat Covid-19 bisa ditekan.
Diketahui, pandemi Covid-19 telah menginfeksi 4.250.855 orang Indonesia, masih terdapat 9.018 kasus aktif, 4.098.178 orang sudah dinyatakan sembuh, dan 143.659 jiwa meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Jumlah Penumpang KRL Jogja-Solo Terus Meningkat, Capai 27 Ribu Orang per Hari
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Kirim Kapal Bantu Rumah Sakit ke Gaza, Prabowo Dekati Menhan Mesir
- Gencatan Senjata Dihentikan Israel Kembali Serang Gaza, MERC: 21 Orang Tewas
- 15 Napi Minum Miras Oplosan Hand Sanitizer, 2 Tewas
- Indonesia Membutuhkan Investasi untuk Mewujudkan Emisi Nol Bersih 2060
- Alihkan Dana Pendidikan dan BLT untuk Danai Makan Siang Gratis, Prabowo Dikritik
- Sudirman Said Luncurkan Antologi Kedua "Bergerak dengan Kewajaran"
- Gandeng OJK, Kemendagri Terus Perkuat Perekonomian Daerah
Advertisement
Advertisement