BOR Turun, RS Diminta Perbaiki Kualitas Penanganan Covid-19

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Selasa, 07 September 2021 07:27 WIB
BOR Turun, RS Diminta Perbaiki Kualitas Penanganan Covid-19

Suasana di depan Rumah Sakit Umum Daerah Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (30/7/2021)./Antara

Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah mengimbau seluruh rumah sakit (RS) berbenah diri memperbaiki kualitas dan mengefisiensikan kembali penanganan vaksinasi agar lebih optimal.

Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengemukakan penurunan jumlah bed occupancy rate (BOR) harus dimanfaatkan oleh pihak RS agar berbenah dan memperbaiki protokol penanganan Covid-19.

"Jumlah BOR pada saat menurun ini, harus cepat dimanfaatkan RS untuk berbenah diri memperbaiki kualitas RS, mengefisiensikan kembali penanganan vaksin agar optimal," tuturnya dalam keterangan PPKM, Senin (6/9/2021).

Menurut Dante, jika protokol penanganan Covid-19 di RS sudah semakin membaik, maka seluruh RS bisa langsung menangani semua kasus berat Covid-19 yang muncul di Indonesia.

"Jadi kita lebih siap untuk menangani kasus yang berat dan kita bisa mendapatkan protokol yang baik ya," katanya.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online