Advertisement
3 Jenis Vaksin Berbeda Disuntikkan ke Warga Sepanjang Agustus 2021

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menerangkan pemerintah menyuntikan tiga jenis vaksin berbeda sepanjang Agustus 2021 ini yaitu Pfizer, AstraZeneca dan Sinovac.
"Akan datang Pfizer, AstraZeneca, Sinovac akan datang bersamaan bulan ini sehingga kita akan menyuntikan tiga vaksin bulan ini," katanya Rabu (25/8/2021) saat Rapat Kerja dengan Komisi IX DPR RI, Rabu (25/8/2021).
Advertisement
Lebih lanjut dia menuturkan bahwa umumnya vaksin akan tiba ke Indonesia mendekati akhir bulan. Walhasil, vaksin yang diterima baru dapat didistribusi pada bulan berikutnya.
Hingga kini, Kementerian Kesehatan mengakui mulai beragamnya jenis vaksin yang masuk ke Indonesia. Seperti vaksin jenis Johnson & Johnson akan tiba ke Tanah Air pada September mendatang dari Belanda.
Baca juga: GeNose Diklaim Efektif untuk Skrining Covid-19 di Industri Perhotelan
Kondisi ini, kata dia, memerlukan seni tersendiri agar vaksin ragam jenis tersebut tetap dapat didistribusi dengan baik.
Sementara itu, Kementerian Kesehatan mencatat vaksin yang telah diterima Kementerian Kesehatan mencapai 134 juta dosis. 119 juta dosis di antaranya telah disebarkan ke seluruh provinsi dan pemerintah Kabupaten kota.
Dari 119 juta dosis tersebut, 92 juta dosis disebut telah disuntikan ke masyarakat. Alhasil, masih tersisa 17 juta stok vaksin yang masih ada di provinsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement