Advertisement
Sultan Jogja Beri Wejangan ke Elite PKS Soal Persatuan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA -- Raja Jogja Sri Sultan HB X menerima kunjungan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS yang dipimpin langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syikhu.
Dalam pertemuan itu, Sri Sultan berpesan kepada jajaran pengurus DPP PKS agar menjaga persatuan nasional. Setiap elemen bangsa ini harus menghilangkan ego sektor masing-masing dan mulai bicara tentang kepentingan bangsa.
Advertisement
"Beliau mengatakan sekarang ini banyak orang yang bicara "aku" dan "kamu" tidak pernah bicara dalam kerangka "kita". Seharusnya kita mulai bicara tentang bagaimana bersama-sama membangun bangsa ini sebagai Kita," papar Jazuli Juwaini dilansir dari laman resmi PKS, Selasa (8/6/2021).
Jazuli menambahkan, pesan persatuan ini amat relevan untuk dijalankan oleh PKS sebagai salah satu entitas bangsa. Sebab itu PKS berkeliling ke berbagai elemen lewat Silaturahim Kebangsaan.
Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al Habsy menambahkan, sosok Sri Sultan HB X sebagai sesepuh politik nasional yang sangat cair dalam memberikan nasihat dan masukan, termasuk kepada PKS.
"Masyaallah Ngarsa Dalem ini sosok yang memiliki jam terbang tinggi dalam politik nasional tapi sangat cair, sangat rileks dalam memberikan masukan. Nasihat-nasihatnya realistis dengan bahasa yang ringan disampaikan kepada PKS. Alhamdulillah ini masukan yang amat berharga," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Begini Detik-Detik Rumah di Gisikdrono Semarang Ambruk
- Cari 3 Orang Hilang Pascademo, Polri Gandeng 2 Lembaga
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Dugaan Pemerasan, Kaprodi Anestesiologi Undip Minta Bebas
- Keluarga Harap Delpedro Bisa Menulis Tesis di Tahanan
Advertisement
Advertisement