Advertisement
Jokowi Akan Lantik Kepala BNPB Baru Pengganti Doni Monardo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo akan melantik Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang baru pada hari ini, Selasa (25/5/2021) di Istana Negara.
Berdasarkan salinan undangan yang diterima Bisnis, Menteri Sekretaris Negara RI mengungkapkan bahwa undangan itu untuk acara pelantikan Kepala BNPB oleh Presiden RI di Istana Negara pada 10.30 hari ini.
Advertisement
"Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia mengharap dengan hormat kehadiran Bapak/Ibu/Saudara pada acara Pelantikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana oleh Presiden Repulik Indonesia," demikian tertulis pada undangan tersebut.
Seperti diketahui, Kepala BNPB sebelumnya dijabat oleh Doni Monardo. Letnan Jenderal Purnawirawan TNI itu juga hampir setahun terakhir menjabat sebagai Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19.
Berdasarkan catatan Bisnis, Presiden Joko Widodo melantik Doni Monardo sebagai Kepala BNPB pada 9 Januari 2019. Doni mengisi posisi yang sebelumnya dijabat oleh Laksda TNI (Purn.) Willem Rampangilei.
Baca juga: Hari Pertama ASPD Digelar untuk Siswa SD di Kulonprogo, Ini Hasilnya
Jokowi mengungkapkan sejumlah alasan memilih Letnan Jenderal TNI Doni Monardo sebagai Kepala BNPB. Presiden mengatakan Indonesia harus sadar bahwa Indonesia dikelilingi oleh cincin api.
Dengan demikian, BNPB membutuhkan manajemen dan kepempimpinan yang kuat untuk berkoordinasi dengan pemerintah pusat, pemerintah daerah, TNI dan kepolisian supaya dapat cepat dan responsif terhadap bencana yang ada.
"Sehingga memerlukan leadership, sebuah kepemimpinan yang kuat dan saya melihat Pak Letnan Jenderal Doni Monardo orangnya," kata Presiden kepada wartawan seusai acara pelantikan Doni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Platform MBG Watch Catat 146 Laporan, Mayoritas Kasus Keracunan
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Tagihan Listrik PJU Sleman Tembus Rp3 Miliar per Bulan
- Sekjen ATR/BPN Ajak Jajaran Terapkan SPIP Secara Kolaboratif
- Preview PSBS Biak vs Persib Bandung, Live Pukul 19.00 WIB
- Presiden Prabowo Ultah ke-73, Bobby Kertanegara Beri Ucapan Spesial
- UU Ketenagakerjaan Yunani Picu Protes Pekerja
- Dicukur Persita 4-0, PSIM Jogja Alami Kekalahan Pertama di Laga Away
- Museum di Jerman Kebanjiran Pengunjung Setelah Taylor Swift Rilis Lagu
Advertisement
Advertisement