Advertisement
Penyaluran Insentif Prakerja Mulai Lagi 19 Mei
Kolom pendaftaran pada laman prakerja.go.id, Sabtu (8/8/2020). Pemerintah kembali membuka pendaftaran program Kartu Prakerja gelombang 4 untuk menekan angka pengangguran dengan kuota untuk 800 ribu orang. - ANTARA
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Penyaluran insentif bagi peserta Kartu Prakerja akan mulai kembali pada 19 Mei 2021.
Sebelumnya, Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja melalui akun instagram resminya mengumumkan bahwa pencairan insentif Kartu Prakerja diliburkan, mulai 11 hingga 18 Mei 2021 bertepatan dengan Lebaran.
Advertisement
“Penyaluran insentif yang belum terbayar akan dilanjutkan kembali pada tanggal 19 Mei 2021,” tulis manajemen.
Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja sebelumnya juga menyampaikan bahwa gelombang 17 program ini akan dibuka dalam waktu dekat.
BACA JUGA
Head of Communications Manajemen Kartu Prakerja Louisa Tuhatu mengatakan gelombang 17 Kartu Prakerja akan menerima sebanyak 44.000 peserta.
Kuota gelombang 17 tersebut didapatkan dari perserta yang statusnya telah dicabut dari gelombang 12 hingga 16 karena tidak menyelesaikan pelatihan pertama.
“Jadi bukan penambahan kuota. Jadwalnya setelah kami selesai melakukan rekonsiliasi data, segera kami kabari,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- Jack Miller Puji Mesin V4 Yamaha untuk MotoGP 2026
- SEA Games 2025 Berakhir di Bangkok, Malaysia Siap 2027
- Prediksi PSM vs Malut United: Misi Juku Eja Hadang Laju Tamu
- Wisatawan Jogja Diimbau Parkir Resmi Hindari Tarif Nuthuk
- Pendapatan ChatGPT Mobile Tembus Rp50 Triliun
- Emil Audero Gemilang, Cremonese Tahan Imbang Lazio
- Kerja Sama Sampah Gunungkidul dengan Kota Jogja Terancam Batal
Advertisement
Advertisement




