Kebakaran Lahan Terjadi di Puncak Setampol Gunung Rinjani
Kebakaran lahan terjadi di Puncak Setampol Torean Gunung Rinjani. Tim TNGR bergerak memadamkan api dan menilai luas area terdampak.
Disneyland./Antara-Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA – Disney World dan taman hiburan di Amerika Serikat (AS) lainnya memperbarui kebijakan mengenakan masker bagi pengunjung, seiring dengan panduan baru U.S Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
Melansir Channelnewsasia.com, Minggu (16/05/2021), kebijakan mengenakan masker telah dijadikan opsional di area luar ruangan dan dek kolam renang Disney World di Orlando, Florida. Hal ini berlaku efektif 15 Mei. Namun masker masih diperlukan untuk memasuki wahana dan di lokasi dalam ruangan.
Universal Orlando juga telah melonggarkan kebijakan mengenakan masker untuk para tamu di lokasi luar ruangan.
“Penutup wajah akan tetap diperlukan di semua lokasi dalam ruangan, termasuk restoran, toko, dan area publik hotel dalam ruangan,” kata manajemen dalam pernyataan resmi pada Jumat waktu AS.
Hal serupa disampaikan SeaWorld Entertainment Inc pada Sabtu waktu setempat. Manajemen menjelaskan masker tidak lagi diperlukan untuk pengunjung di SeaWorld Orlando, SeaWorld San Antonio, Busch Gardens Tampa Bay, Discovery Cove, Aquatica Orlando dan Aquatica San Antonio untuk pelanggan yang telah divaksinasi penuh
“Semua karyawan taman hiburan akan diminta untuk terus memakai masker," kata juru bicara SeaWorld, Sabtu.
Seperti diketahui, CDC telah merekomendasikan bahwa orang yang divaksinasi penuh tidak perlu memakai masker di luar ruangan. Hal ini juga bisa berlaku di dalam ruangan di sebagian besar tempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Kebakaran lahan terjadi di Puncak Setampol Torean Gunung Rinjani. Tim TNGR bergerak memadamkan api dan menilai luas area terdampak.
KRI Sriwijaya-100 resmi dikukuhkan Panglima TNI Agus Subiyanto setelah Merah Putih berkibar di atas kapal induk di Tanjung Priok.
Sebanyak 500 peserta dari 30 tim mengikuti lomba tarik lokomotif 84 ton di Balai Yasa Jogja dalam rangka HUT ke-81 KAI.
Timnas Indonesia dinilai punya keuntungan di FIFA ASEAN Cup 2026 karena bisa menurunkan skuad penuh dan berstatus tuan rumah.
Warga Padukuhan Karang, Tuksono, Kulonprogo, kembali memprotes tambang pasir Sungai Progo. CV BKS menyebut seluruh perizinan telah lengkap.
Jenazah Sukarman, kru KM Arupadatu I, tiba di Soetta dari Bengkulu dan langsung dibawa ke rumah duka di Pandeglang.