Advertisement
Pemudik Tetap Diincar, Polri Akan Perpanjang Sanksi Putar Balik Kendaraan sampai 24 Mei 2021

Advertisement
Harianjogjacom, JAKARTA - Kepolisian berencana memperpanjang masa Operasi Ketupat 2021 selama satu pekan setelah tanggal 17 Mei 2021 nanti.
Operasi Ketupat 2021 dimulai sejak 6 hingga 17 Mei 2021 untuk mencegah warga agar tidak pergi mudik selama masa Hari Raya Idulfitri, agar penyebaran Covid-19 bisa ditekan semaksimal mungkin.
Advertisement
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengemukakan, bahwa pihaknya k tengah mengkaji perpanjangan masa Operasi Ketupat tersebut.
Rencananya, kata Sambodo, Operasi Ketupat 2021 diperpanjang hingga 24 Mei 2021.
"Memang masa Operasi Ketupat berakhir pada tanggal 17 Mei 2021 ya. Kami sedang kaji untuk kemungkinan perpanjangan hingga 24 Mei 2021,” tuturnya, Kamis (13/5/2021).
Polda Metro Jaya juga berencana melakukan penyekatan dan memutar balik semua kendaraan dari luar kota yang masuk ke wilayah DKI Jakarta.
Bahkan, menurut Sambodo, tidak menutup kemungkinan pos penyekatan tim gabungan TNI-Polri juga akan ditambah jumlahnya.
"Jadi untuk arus balik nanti, saat ini kami masih menunggu instruksi dari pusat seperti apa. Kita tunggu saja ya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Sambut Positif Putusan MK Terkait Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal, KPU DIY: Kurangi Beban Teknis
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
- Indonesia Waspadai Penutupan Selat Hormuz
- Duh! 20 Persen Anak SLTA Putus Sekolah
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement
Advertisement