UMY Kembangkan 5 Prototipe AI untuk Deteksi Limfoma hingga Tumor Otak
UMY mengembangkan lima prototipe AI untuk membantu deteksi limfoma, tumor otak, kanker payudara, penyakit jantung, dan stres.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi II DPR Fraksi PKB Luqman Hakim meminta seluruh kepala daerah memastikan tidak terjadi penumpukan masyarakat di pusat perbelanjaan alias mal menjelang atau pasca lebaran untuk mencegah peristiwa serupa di Pasar Tanah Abang.
Menurut Luqman kepala daerah sekaligus harus benar-benar menerapkan kebijakan pemerintah soal larangan mudik kepada masyarakatnya.
"Jelaskan kepada rakyat di daerahnya masing-masing, agar terus bersabar dan mentaati protokol kesehatan pada kegiatan apapun sehari-hari. Kalau rakyat bersabar dan mengikuti protokol kesehatan, akan menjadi sumbangan besar bagi percepatan pengendalian Covid-19," ujar Luqman kepada wartawan, Senin (3/5/2021).
Seiring dengan adanya pelarangan mudik, Luqman meminta kepada Presiden Jokowi dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno agar mempertimbangkan kembali kebijakan pembukaan tempat-tempat wisata pada saat libur lebaran.
Lebih jelasnya, Luqman meminta agar seluruh tempat wisata ditutup penuh selama masa libur lebaran mulai 6-17 Mei 2021.
"Saya pesimis pemerintah memiliki cukup aparat untuk menjaga tempat-tempat wisata, memastikan tidak terjadi pelanggaran prokes secara masif apabila dibolehkan buka selama libur lebaran. Setelah libur lebaran selesai, silakan jika pemerintah akan membuka kembali tempat-tempat wisata, selama memiliki keyakinan mampu memastikan protokol kesehatan dapat berlaku dengan ketat di sana," tuturnya.
Luqman berujar semua kebijakan itu guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 lebig masif saat lebaran. Ia mengatakan jangan sampai Indonesia menjadi seperti India.
"Mencegah jauh lebih baik dari pada lepas kendali dan terjadi tsunami covid-19 seperti India. Na’uzubillah," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
UMY mengembangkan lima prototipe AI untuk membantu deteksi limfoma, tumor otak, kanker payudara, penyakit jantung, dan stres.
Omzet UMKM di Kabupaten Sleman mencapai Rp3,39 triliun. Lebih dari separuh omzet terkonsentrasi di lima kapanewon, dengan Ngaglik menjadi penyumbang terbesar.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 7 Agustus 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak jam keberangkatan dan tarif terbaru Rp8.000.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 6 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
Polresta Sleman menangkap pelaku pembegalan bersenjata tajam yang merampas motor, ponsel, dan dompet milik pekerja di Pakem. Polisi segera menggelar rilis kasus
Memberi minum kepada korban kecelakaan ternyata bisa berbahaya. Simak penjelasan medis mengenai risiko tersedak, aspirasi, hingga gangguan penanganan darurat.