Advertisement
Deklarasikan Partai Ummat, Amien Rais Bertekad Lawan Kezaliman

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Politikus senior Amien Rais bertekad ingin melawan kezaliman lewat partai baru yang ia dirikan.
Partai Ummat akhirnya resmi dideklarasikan. Acara yang dilangsungkan secara online ini, dihadiri sebanyak 2.239 peserta dari seluruh Indonesia. Pembacaan deklarasi dilakukan oleh Amien Rais.
Advertisement
Menggenakan seragam partai serba berwarna hitam dengan lambang bintang emas pada kantongnya, Amien Rais membacakan deklarasi Partai Ummat dengan lancar dan penuh perhatian.
"Bismillahirrahmanirrahim, saya deklarasikan Partai Ummat di persada bumi Indonesia yang kita cintai bersama," kata Amien Rais, dalam siaran langsung di YouTube resminya, Kamis (29/4/2021).
BACA JUGA: Bocah di Sewon Tewas Setelah Makan Sate dari Perempuan Misterius, Benarkah karena Racun Sianida?
Menurut dia, Partai Ummat akan bersama-sama dengan elemen anak bangsa lainnya dan akan berkolaborasi di dalam menegakkan keadilan dan kebenaran. Untuk itu, dia meminta semua kader dan anggota partai selalu siap berkurban.
"Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya Insya Allah akan bekerja, berjuang dan berkurban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," kata Amien, dalam deklarasinya.
Detik-Detik Deklarasi Penandatanganan Papua Damai Lebih lanjut, Amien mengimbau seluruh seluruh kader untuk selalu bersabar, tekun, dan teguh pada cita-cita menegakan keadilan dan kebenaran tersebut. Sehingga, apa yang dicita-citakan tercapai tanpa perlu menggunakan cara yang tidak sah.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "Partai Ummat Resmi Dideklarasikan, Siap Lawan Kezaliman
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Partai Ummat Resmi Dideklarasikan, Siap Lawan Kezaliman".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Pekerja di DIY Dukung SE Larangan Penahanan Ijazah, Ini Alasannya
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement