2 Remaja Hilang di Gunung Bismo, Pencarian Hari Keenam Belum Berhasil
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Amien Rais/Antara-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA- Politikus senior Amien Rais bertekad ingin melawan kezaliman lewat partai baru yang ia dirikan.
Partai Ummat akhirnya resmi dideklarasikan. Acara yang dilangsungkan secara online ini, dihadiri sebanyak 2.239 peserta dari seluruh Indonesia. Pembacaan deklarasi dilakukan oleh Amien Rais.
Menggenakan seragam partai serba berwarna hitam dengan lambang bintang emas pada kantongnya, Amien Rais membacakan deklarasi Partai Ummat dengan lancar dan penuh perhatian.
"Bismillahirrahmanirrahim, saya deklarasikan Partai Ummat di persada bumi Indonesia yang kita cintai bersama," kata Amien Rais, dalam siaran langsung di YouTube resminya, Kamis (29/4/2021).
BACA JUGA: Bocah di Sewon Tewas Setelah Makan Sate dari Perempuan Misterius, Benarkah karena Racun Sianida?
Menurut dia, Partai Ummat akan bersama-sama dengan elemen anak bangsa lainnya dan akan berkolaborasi di dalam menegakkan keadilan dan kebenaran. Untuk itu, dia meminta semua kader dan anggota partai selalu siap berkurban.
"Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya Insya Allah akan bekerja, berjuang dan berkurban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," kata Amien, dalam deklarasinya.
Detik-Detik Deklarasi Penandatanganan Papua Damai Lebih lanjut, Amien mengimbau seluruh seluruh kader untuk selalu bersabar, tekun, dan teguh pada cita-cita menegakan keadilan dan kebenaran tersebut. Sehingga, apa yang dicita-citakan tercapai tanpa perlu menggunakan cara yang tidak sah.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "Partai Ummat Resmi Dideklarasikan, Siap Lawan Kezaliman
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Partai Ummat Resmi Dideklarasikan, Siap Lawan Kezaliman".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Harga Yamaha Aerox-e resmi diumumkan lebih murah dari prediksi! Motor listrik sporty ini siap hadir di Indonesia? Simak spesifikasi dan fiturnya!
Pemotongan hewan kurban di RPH Mancasan dan Kentungan Sleman turun 24,6 persen pada Iduladha 2026. Penurunan terbesar terjadi pada domba yang anjlok hingga 73,3
CNVD China mengumumkan temuan dugaan kerentanan pada Claude Code milik Anthropic. Perusahaan AI asal AS itu membantah adanya mekanisme backdoor dalam layanannya
Veda Ega Pratama menghadapi persaingan ketat di Moto3 Jerman 2026. Maximo Quiles, Alvaro Carpe, Brian Uriarte hingga Hakim Danish siap bersaing di Sachsenring.
FIFA resmi menolak banding Prancis terkait kartu kuning Michael Olise. Pemain sayap Les Bleus kini terancam absen di semifinal jika kembali menerima kartu.