Advertisement
Penerima Vaksin Covid di Indonesia Sudah 10 Juta
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin - Youtube Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin (BGS) menyatakan vaksinasi Covid-19 nasional berjalan sesuai rencana.
Hingga Jumat (26/3/2021), sebanyak 10 juta penduduk telah disuntik vaksin. Kecepatan harian vaksinasi mencapai 500.000 penyuntikkan.
Advertisement
“Sehingga diharapkan di bulan Maret dan April [2021] saat ketersediaan vaksin adalah 15 juta [dosis] per bulan, sudah sesuai kecepatan penyuntikkannya,” kata Menkes dalam konferensi pers, Jumat (26/3/2022).
Namun, BGS memberikan sedikit catatan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait ketersediaan vaksin Covid-19 di Tanah Air, karena beberapa negara, telah terjadi lonjakan kasus positif Covid-19 sehingga mulai terjadi embargo vaksin.
“Sehingga kemungkinan itu bisa mengganggu kedatangan vaksin atau ketersediaan vaksin beberapa bulan kedepan, terutama yang berasal dari negara yang melakukan embargo sehingga kita perlu berhati-hati mengatur laju penyuntikan vaksinnya agar tidak ada kekosongan vaksin nantinya,” ujarnya.
Pada kesempatan berbeda, Presiden Jokowi justru menyampaikan bahwa pada Juli atau Agustus 2021, Indonesia mampu mendatangkan hingga 60 juta dosis vaksin setiap bulannya.
Hal itu dilakukan untuk mendorong percepatan vaksinasi Covid-19 nasional agar segera terbentuk kekebalan komunal atau herd immunity.
Untuk mencapai herd immunity, pemerintah menargetkan akan memberikan vaksinasi kepada 181,5 juta orang atau 70 persen dari total penduduk Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Desa Pagerjo Resmikan Gedung Raden Mas Sundoro di Wonosobo
- Warga Bantul Diminta Batasi Minuman Bersoda Saat Lebaran
- Tips Mudik Aman Ala Honda Istimewa
- Pemkot Jogja Siapkan Parkir Digital Guna Urai Kepadatan Libur Lebaran
- Danamon Fasilitasi Mudik Gratis ke Jogja dan Solo
- Polres Bantul Batasi Radius Takbir Keliling Hanya di Lingkup Kapanewon
- Puncak Arus Kedatangan Pemudik di Bantul Terjadi Hari Ini
Advertisement
Advertisement









