Advertisement
Wapres Sebut Ada Kemungkinan Mudik Lebaran 2021 Dilarang
Wakil Presiden Ma'ruf Amin - Antara/Aditya Pradana Putra
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengatakan ada kemungkinan mudik Lebaran 2021 akan dilarang.
Hal tersebut diungkapkan dalam kunjungan kerja ke Lampung pada Senin (22/3/2021). Hingga saat ini pemerintah belum memutuskan boleh atau tidaknya mudik Lebaran 2021.
Advertisement
“Kalau dampaknya akan besar, pasti akan dilarang. Kalau memang bisa diminimalkan tentu ada caranya, tetapi putusannya nanti saya kira, mana yang terbaik,” katanya.
Kendati menjadi tradisi, Wapres menilai pemerintah akan mempertimbangkan aspek kesehatan masyarakat untuk mengambil keputusan terkait aktivitas massa tersebut.
“Mudik itu tradisi masyarakat kita, tetapi ada bahaya yang kita hadapi kalau itu kita buka, karena itu nanti pertimbangannya seperti apa, nanti dilakukan rapat kabinet,” lanjutnya.
Dalam rapat bersama komisi V DPR pada 16 Maret lalu, Menteri Perhubungan Budi Karya bakal memperketat syarat perjalanan sebagai langkah antisipasi aktivitas mudik pada Idulfitri 2021.
Di antaranya adalah mempersingkat masa berlaku alat skrining Covid 19 seperti GeNose, Rapid Test, atau PCR Test, wajib memakai masker, melaksanakan jaga jarak, melakukan desinfeksi prasarana/sarana, pemberlakuan pembatasan penumpang dan pengaturan jadwal layanan.
Kendati demikian, Menhub mengaku tidak berkapasitas memutuskan melarang atau mengizinkan masyarakat mudik pada tahun ini karena harus diputuskan bersama Kementerian/Lembaga terkait dan Satgas Covid-19
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Mengejutkan Venue Piala Dunia U17 dari Nova Arianto
- HUT RSJ Grhasia Jadi Momen Sinergi dan Peningkatan Layanan
- DPRD dan Eksekutif Setujui Raperda, Propemperda 2026 dan Renja 2027
- Jorge Lorenzo Tantang Marc Marquez Juara dengan Pabrikan Ketiga
- Konglomerat The Ning King Meninggal Dunia
- Wolverhampton Wanderers Pecat Vitor Pereira
- Realisasi Pembangunan dan Danais Kulonprogo Hampir Penuhi Target
Advertisement
Advertisement




