Advertisement
Pendaftaran Akun untuk UTBK SBMPTN Diperpanjang
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Pendaftaran akun untuk Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) - Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) diperpanjang. Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) memberikan perpanjangan waktu registrasi akun hingga Sabtu (13/3/2021) 2021 hingga pukul 15.00 WIB.
“Dari hasil evaluasi, masih ada beberapa siswa yang terkendala dalam proses registrasi. Untuk itu, LTMPT memberikan kesempatan perpanjangan waktu kepada siswa untuk melakukan registrasi dan permanen akun LTMPT hingga hari ini pukul 15.00 WIB,” kata Ketua Tim Pelaksana LTMPT, Mohammad Nasih, saat dihubungi dari Jakarta, Sabtu.
Advertisement
Ia menjelaskan sebelumnya waktu penutupan registrasi akun ditutup pada Jumat (12/3/2021) pukul 15.00 WIB.
Baca juga: Staf Khusus Presiden Apresiasi Museum Terapkan Konsep Virtual
Dia menambahkan bagi siswa lulusan tahun 2019, 2020 dan 2021 yang akan mendaftar UTBK dan SBMPTN wajib memiliki akun LTMPT dan sudah melakukan simpan permanen. Pendaftaran akun merupakan tahap awal sebelum mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) - Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).
Pendaftaran UTBK dan SNMPTN pada 15 Maret hingga 1 April 2021. Pelaksanaan UTBK diselenggarakan dua gelombang yakni gelombang satu pada 12 April hingga 18 April 2021 dan gelombang dua pada 26 April hingga 2 Mei 2021. Pengumuman hasil seleksi jalur SBMPTN pada 14 Juni 2021.
Baca juga: Menparekraf Ingatkan Proyek Borobudur Highland Harus Libatkan Desa Wisata
SBMPTN merupakan seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berdasarkan nilai UTBK maupun kriteria lain yang disepakati oleh PTN. Kuota setiap program studi yang disediakan untuk calon mahasiswa baru yang mengikuti SBMPTN ditetapkan paling sedikit 40 persen dari daya tampung program studi yang bersangkutan.
Sebelumnya, LTMPT menegaskan bahwa peserta SNMPTN 2021 dapat mendaftar UTBK-SBMPTN 2021 setelah pengumuman SNMPTN 2021. Jika peserta SNMPTN 2021, melakukan pendaftaran sebelum pengumuman dan lolos SNMPTN maka keikutsertaannya di SBMPTN tidak akan diproses dan biaya seleksi yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.
Siswa lulusan tahun 2019 dan 2020 dianjurkan untuk mendaftar UTBK- SBMPTN 2021 pada tanggal 15 – 20 Maret 2021. Peserta yang telah dinyatakan diterima pada jalur SNMPTN tidak dapat mendaftar pada jalur UTBK-SBMPTN 2021.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini Selasa 20 Januari 2026
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Sejumlah Wilayah di Kota Jogja Padam Listrik Senin, Ini Jadwalnya
- Jadwal Bus KSPN Malioboro ke Parangtritis Senin 19 Januari 2026
- Kuota Impor Daging Sapi 2026 Dipangkas, Pengusaha Wanti-wanti PHK
- Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Jalani Sidang Perdana Kasus K3
- Banjir Jalur Pekalongan, 11 KA dari Pasar Senen dan Gambir Dibatalkan
- Jadwal SIM Keliling Bantul Januari 2026, Ini Lokasinya
- Beasiswa Patriot Kementrans Bidik 1.100 Mahasiswa 7 PTN
Advertisement
Advertisement



