Advertisement
Dituduh SBY Dalangi Kudeta Demokrat, Begini Jawaban Moeldoko

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko menanggapi pernyataan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono yang menyebut namanya terkait upaya kudeta partai tersebut.
Moeldoko mengatakan bahwa dirinya tidak mengikuti perkembangan isu tersebut. Jenderal bintang empat ini kembali membantah tudingan atas dugaan keterlibatan dirinya pada upaya kudeta Partai Demokrat.
Advertisement
“Seperti yang tadi saya katakan, saya tidak tahu situasi itu [upaya kudeta],” katanya di Jakarta, Kamis (25/2/2021).
Selama empat pekan terakhir, Moeldoko mengaku sedang berkonsentrasi pada persiapan acara pernikahan putri terakhirnya. Alhasil dia tidak mengikuti perkembangan terkait dugaan kudeta tersebut.
“Dalam tiga minggu terakhir ini saya sibuk mengurus itu [pernikahan putrinya] tiga empat minggu terakhir ini sehingga saya nggak ngerti tuh perkembangan internal seperti itu. Saya pikir sudah selesai,” terangnya.
Sebelumnya, SBY menyebut langsung nama Moeldoko yang diduga sebagai salah satu aktor dalam upaya kudeta Partai Demokrat. Dia menyebut bahwa upaya pengambilalihan kekuasaan partai itu tidak diketahui oleh Presiden Joko Widodo.
Melalui saluran Youtube Partai Demokrat, SBY menyebutkan bahwa secara pribadi dirinya meyakini bahwa Presiden memiliki integritas yang jauh berbeda dengan perilaku pembantu dekatnya itu.
“Secara pribadi saya sangat yakin bahwa yang disebutkan Moeldoko adalah diluar pengetahuan Presiden Jokowi. saya juga yakin bahwa presiden jokowi memiliki integritas yang jauh berbeda dengan prilaku pembantu dekatnya itu,” katanya dikutip Kamis (25/2/2021).
Dia menuturkan bahwa partai bintang mercy itu justru berpanjangan bahwa yang dilakukan Jenderal bintang empat itu sangat menganggu dan merugikan nama baik dirinya sendiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari ini Rabu (16/7/2025) di Gunungkidul, Sleman, dan Kulonprogo
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement