Advertisement
Cuaca Ekstrem 20 Februari, Warganet Ramai Unggah Video Banjir

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sejumlah area di DKI Jakarta terendam banjir setelah hujan dengan intensitas lebat yang mengguyur seluruh wilayah Ibu Kota sejak Sabtu (20/2/2021) dini hari.
Berdasarkan keterangan resmi dari sejumlah badan dan lembaga, hampir seluruh wilayah di Jakarta terdampak banjir. Polda Metro Jaya, misalnya, melalui akun Twitter resminya @TMCPoldaMetroJaya melaporkan banjir menyebabkan Jalan Raya Pondok Gede di Jakarta Timur tidak dapat dilewati kendaraan.
Advertisement
BACA JUGA : Kota Jogja Antisipasi Banjir dan Tanah Longsor
Selain itu, kondisi serupa terjadi di ruas Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Sejumlah jalan di kawasan itu tak bisa diakses lantaran banjir setinggi 30 cm.
"08.17 Saat ini ada Genangan Air di Jl. Bendungan Hilir Raya depan RSAL Mintoharjo Jakpus dengan ketinggian 30 cm, untuk saat ini tidak bisa dilintasi kendaraan," cuit akun Twitter seperti dikutip, Sabtu (20/2/2021).
Warganet pun ramai melaporkan kondisi genangan atau banjir yang terjadi di sejumlah wilayah Ibu Kota. Di Youtube, warganet membagikan video banjir di area permukiman dan juga di ruas tol.
BACA JUGA : Puluhan Lokasi di Bantul Rawan Banjir dan Longsor
Laporan warganet tentang banjir yang terjadi di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, menjadi salah satu video yang cukup viral soal kondisi Ibu Kota pagi ini.
Akun Youtube Cardo Juntak melaporkan adanya genangan di sekitar Gerbang Tol Amper 1 pada ruas Tol JORR atau Lingkar Luar Jakarta. Dalam video tersebut, tampak akses tersebut sama sekali tidak dapat dilalui kendaran lantaran tingginya air yang menggenang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement