Advertisement
Ambulans Hasil Donasi Konsumen Alfamart Diserahkan ke Klaten

Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN--Lembaga Lazismu, atas hasil donasi konsumen Alfamart memberikan bantuan berupa ambulans kepada Pemerintah Kabupaten Klaten. Ambulans tersebut diterima oleh Bupati Klaten Sri Mulyani di Rumah Dinas pada Rabu, (20/01/2021).
Branch Manager Alfamart Klaten, Andi Prastijono mengungkapkan bahwa Lazismu sebagai salah satu yayasan pengelola hasil donasi konsumen Alfamart menjalankan amanahnya untuk membagikan bantuan kepada yang membutuhkan.
Advertisement
"Ambulans ini adalah hasil bahwa donasi yang konsumen berikan, hasilnya sepenuhnya digunakan untuk kepentingan masyarakat pula," terangnya.
Sri Mulyani, Bupati Klaten menjelaskan ambulans ini operasionalnya diserahkan kepada kecamatan karang dowo untuk menangani kecelakaan, bencana alam atau peristiwa lainnya yang membutuhkan keberadaan ambulans.
"Atas nama masyarakat Klaten saya berterima kasih kepada konsumen Alfamart yang telah memberikan donasinya. Karena manfaatnya benar-benar dirasakan dan bantuan ini akan digunakan sebaik-baiknya," jelasnya.
Lazismu dalam mengelola donasi konsumen Alfamart dipergunakan untuk program kesehatan, pendidikan dan bantuan sosial lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Cek Layanan JKN di Gunungkidul
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
- Presiden Prabowo Suarakan Sikap dan Posisi Indonesia di KTT BRICS
- KPK Akan Segera Umumkan Penetapan Tersangka Korupsi CSR Bank Indonesia
Advertisement
Advertisement