Advertisement
Rel Terendam Air, Kereta Api Semarang-Solo Terpaksa Dialihkan
Petugas mengecek kondisi rel di jalur rel antara Stasiun Brumbung dan Tanggung, Kabupaten Grobogan, Minggu, yang terendam air menyusul hujan deras. ANTARA - HO/Humas KAI Daop 4 Semarang.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Perjalanan sejumlah rangkaian kereta api rute Semarang - Solo dialihkan setelah hujan deras pada Minggu Sore, mengakibatkan jalur rel antara Stasiun Brumbung dan Tanggung, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, terendam air.
Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro dalam siaran pers di Semarang, Minggu (17/1/2021), mengatakan hujan deras merendam jalur rel sepanjang 400 meter dengan ketinggian 10 cm. "Dengan kondisi rel terendam air dinyatakan untuk sementara tidak bisa dilalui kereta," katanya.
Advertisement
BACA JUGA : Jakarta Banjir, Perjalanan KRL Terhambat
Menurut dia, derasnya air yang mengalir menyebabkan batu kricak di bantalan rel hanyut hingga kedalaman 75 cm. Sejumlah kereta yang perjalanannya harus dialihkan antara lain KA Matarmaja, Brantas, dan Joglosemarkerto.
Dia menjelaskan rute kereta tersebut dialihkan melalui Stasiun Tegowanu hingga Stasiun Gambringan, kemudian memutar ke arah selatan menuju Stasiun Gundih.
Lebih lanjut, Krisbiyantoro mengatakan upaya pemulihan segera dilakukan seiring dengan menurunnya curah hujan di sekitar lokasi. "Kami menyampaikan permohonan maaf atas gangguan perjalanan ini," katanya.
BACA JUGA : Lahan Terendam Banjir Akibat Proyek Rel Bandara, Petani
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Lonjakan Tajam Terjadi di Tol-Jogja Solo Saat Arus Balik Lebaran
- Vitamin D3 Dikaitkan Penurunan Risiko Serangan Jantung Ulang
- Cek Izin Properti di Sleman Bakal Bisa lewat Peta Digital
- Libur Lebaran Sepi, Wisata Bantul Kehilangan Puluhan Ribu Wisatawan
- Dua Letusan Pagi Ini Semeru Semburkan Abu Hingga 1 Kilometer
- THR di Kulonprogo Sepi Aduan, Disnaker Tetap Siaga
- Tak Perlu Suplemen Ini Cara Penuhi Vitamin D Harian
Advertisement
Advertisement








