Advertisement
Joget Dangdut Mahfud MD Bikin Heboh di Twitter, Ini Faktanya
Menko Polhukam Mahfud MD menjadi pembicara kunci saat seminar nasional untuk memperingati HUT Ke-6 Badan Keamanan Laut (Bakamla) di Jakarta, Selasa (15/12/2020). Seminar tersebut membahas tema Pengelolaan Perbatasan Laut Republik Indonesia. ANTARA FOTO - Aditya Pradana Putra
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Video Mahfud MD berjoget dangdut tanpa masker heboh di Twitter. Mahfud yang sekarang menjabat Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan atau Menko Polhukam menanggapi santai unggahan video tersebut.
Video Mahfud MD tengah berjoget dangdut beredar di akun Youtube Sriwijaya AktualTV pada Senin, 4 Januari 2021. Dalam video tersebut, Mahfud mengatakan joget dangdut sebagai tantangan untuk melakukan penggalangan dana pendidikan.
Advertisement
BACA JUGA : Mahfud MD Klaim Belum Ada Klaster Covid-19 Terkait Pilkada
Dalam video tersebut, Mahfud turut menantang Yusril Ihza dan Hidayat Nur Wahid. Video tersebut kemudian beredar di Twitter dan memancing emosi masyarakat. Masyarakat menilai perilaku tersebut tak tepat dilakukan sebagai menteri.
Menanggapi hal itu, Mahfud membenarkan telah melakukan joget dangdut tersebut. Namun, hal itu dilakukannya 2014 lalu untuk mengisi acara saluran tv Indosiar.
“Thn 2014 bersama Dahlan Iskan, Ganjar Pranowo, Ignatius Jonan dll. Sy berjoget dangdut utk pengumpulan dana pendidikan oleh Indosiar. Ternyata, waktunitu, jogetan sy jd juara,” ungkap Mahfud di Twitternya @mohmahfudmd, Rabu (6/1/2021).
Hal itu pun dinilai warganet sebagai bentuk klarifikasi karena banyak yang mengira perilaku tersebut tak sesuai dengan jabatan Mahfud MD.
“Betul, Mas. Kmrn ada yg upload, katanya sy joget tanpa masker. Senang lht itu krn membawa ke nostalgia waktu itu (2014) sy ikut dlm kegiatan pengumpulan dana pendidikan dgn joget. Yg ikut ada menteri2, gubernur, dll. Penyelenggaranya TV Indosiar. Jogetan sy bagus, kan?” ujarnya.
BACA JUGA : Rumah Ibunya Digeruduk Massa, Mahfud MD: Saya Siap
Menanggapi Mahfud, beberapa warganet tetap merasa memposting ulang video tersebut sebagai perbuatan yang kurang baik.
“Memang video lama. Tapi tak elok lah di masa begini post ulang video macam ini,” ujar akun Twitter @anovaway.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir 70 Cm di Kaligawe Semarang Lumpuhkan Jalur Pantura
- Polisi Beberkan Kronologi Warga yang Ditembak Begal di Jakbar
- Gudang Pengelolaan Limbah B3 di Karawang Terbakar
- Keuangan Ukraina Diklaim Hanya Cukup Bertahan hingga April 2026
- AI Dinilai Tingkatkan Efisiensi dan Produktivitas Sektor Manufaktur
Advertisement
Hama Tikus Masih Mengancam Petani Potorono, Khawatir Gagal Panen
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Sukarelawan Bersiap Antisipasi Bencana Hidrometeorologi di Kulonprogo
- Sayembara Sampah Digelar Saat Penerbangan Ribuan Lampion di Goa Cemara
- Bareskrim Akan Periksa Lisa Mariana Jumat 24 Oktober 2025
- Ammar Zoni Didakwa Edarkan Narkotika di Ruta Salemba
- Ki Anom Suroto, Dalang Pertama yang Tampil di Lima Benua
- Jalan Prambanan-Lemahbang Diharapkan Dongkrak Ekonomi
- Ki Anom Suroto Wafat, Maestro Dalang yang Jadi Panutan Generasi Muda
Advertisement
Advertisement



