Ini Prinsip Desain Membangun Rumah Tahan Gempa
Kerusakan bangunan karena gempa berkaitan dengan kesalahan desain yang memengaruhi kerja sistem struktural, meliputi kekuatan, kekakuan, dan fleksibilitas.
Menteri Sosial Juliari P Batubara tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Minggu (6/12/2020). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Harianjogja.com, JAKARTA -- Nama pengganti Juliari P. Batubara sebagai Menteri Sosial yang tersandung kasus korupsi mulai bermunculan. Setelah Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, kini giliran Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah.
Sebelumnya, Basarah, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua MPR mengaku belum mendengar informasi mengenai calon pengganti Mensos Juliari. Dia hanya menyatakan bahwa hal tersebut sepenuhnya wewenang Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Sementara itu Direktur Eksekutif Indonesian Public Institute (IPI) Karyono Wibowo menilai bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) harus segera melakukan perombakan kabinet dalam waktu dekat. Kekosongan dua kursi menteri, yakni Kementeri Sosial dan Kementerian Kelautan dan Perikanan karena kasus korupsi akan mengurangi tingkat kepercayaan publik terhadap pemerintahan di tengah pandemi Covid-19.
“Jadi upaya melakukan reshuffle dilakukan untuk memperbaiki performa pemerintahan,” katanya dalam keterangan resmi, Kamis (17/12/2020).
Menurutnya Karyono siapapun yang terpilih mengisi dua kursi menteri tersebut harus memiliki konsistensi yang baik untuk memperbaiki Indonesia. Hal yang menjadi catatan saat ini adalah negara ini tengah berjuang melewati pandemi.
Adapun Ketua DPP GMNI Arieo Pandiko mengatakan bahwa Presiden Jokowi harus memilih sosok terbaik untuk mengisi posisi kementrian yang vital.
Sebelumnya, isu penunjukan Risma sebagai Mensos disampaikan Pelaksana tugas Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surabaya Yusuf Lakaseng saat acara tasyakuran Pilkada 2020 atas kemenangan pasangan calon Eri Cahyadi-Armuji di Surabaya, Minggu (13/12/2020).
"Saya dapat kabar bahwa Ibu Risma ditunjuk Presiden RI Joko Widodo menjadi Menteri Sosial di Kabinet Indonesia Maju," kata Yusuf.
Muncul Nama Arif Satria
Sebelumnya juga sempat beredar isu bahwa Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Arif Satria dijagokan sebagai pengganti Edhy Prabowo sebagai menteri KKP. Arif tercatat aktif dalam penyusunan sejumlah kebijakan kelautan dan perikanan sejak 2002.
Saat ini, kursi Menteri KKP diisi oleh Luhut Binsar Pandjaitan. Luhut yang masih berstatus Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi Menteri KKP Ad Interim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Kerusakan bangunan karena gempa berkaitan dengan kesalahan desain yang memengaruhi kerja sistem struktural, meliputi kekuatan, kekakuan, dan fleksibilitas.
Program kerja sama Cek Kesehatan Gratis antara Gojek dan Kementerian Kesehatan berlangsung sejak Februari hingga Desember 2026, diawali di Palembang dan Bandung
Petugas retribusi Parangtritis dibacok orang tak dikenal. Polisi masih menyelidiki pelaku dan motif penyerangan.
Kasus kebakaran di Sleman capai 56 kejadian. Warga diminta waspada El Nino dan dilarang membakar sampah.
Studi terbaru ungkap larangan orang tua pada teman anak bisa merusak persahabatan dan berdampak pada emosi.
Bareskrim Polri menggerebek THM New Zone Medan, 34 orang diamankan, sebagian positif narkoba. Kasus masih didalami.