Advertisement
Kemenangan Gibran di Depan Mata, Ini Hasil Resmi KPU Sementara
Calon Wali Kota Solo dari Partai PDI Perjuangan Gibran Rakabuming Raka menggelar jumpa pers terkait hasil hitung cepat internal partai di kantor DPC PDI Perjuangan, Purwosari, Solo, Jawa Tengah, Rabu (9/12/2020). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Hasil sementara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Solo mencatatkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa meraih 86,3 persen suara.
Sementara itu, lawannya, Bagyo Wahyono - FX Suparjo hanya mendapat 13,7 persen suara. Hasil tersebut didapat dari penghitungan di 613 tempat pemungutan suara. Adapun total TPS di kota Solo sebanyak 1.231.
Advertisement
Berdasarkan data terakhir Komisi Pemilihan Umum (KPU) pukul 07.48 WIB, Gibran-Teguh sementara meraih total 110.680 suara. Sementara Teguh-FXSuparjo hanya 17.458.
Adapun, data tersebut adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.
Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara laman resmi https://pilkada2020.kpu.go.id/
Sebelumnya, Gibran mengatakan bahwa dirinya tidak terlalu mempersoalkan pencapaian target angka persentase suara dalam kontenstasi Pilkada Solo 2020.
Menurut dia yang terpenting adalah Pilkada 2020 berjalan dengan lancar dan aman.
"sekarang kita tidak bicara angka yang penting warga Solo sehat semua Pilkadanya lancar dan aman kalau masalah angka urusan belakangan," kata Gibran dalam konferensi pers, Rabu (9/12/2020).
Diketahui paslon Gibran-Teguh Prakosa menargetkan kemenangan Pilwalkot Solo dengan perolehan 92 suara.
Namun, berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count terakhir Voxpol center, Gibran-Teguh unggul dengan perolehan 86,65 persen sementara pasangan Bagyo-Suparjo 13,34 persen. Suara yang masuk tercatat sudah 100 persen.
Gibran mengaku dirinya sudah nothing to lose dengan hasil Pilkada Solo 2020. Dia menegaskan yang terpenting adalah warga kota Solo Sehat dan Pilkada berjalan aman dan lancar.
" saya sudah nothing to lose yang penting warga sehat dan pilkada aman dan lancar itu prioritas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini di Jogja, Sabtu 25 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Bantul Hari Ini, Jumat 24 Okt
- Lionel Messi Perpanjang Kontrak dengan Inter Miami hingga 2028
- DLH Klaim Kualitas Air Sungai di Bantul Masih Baik
- Jurnalis di Jogja Dibekali Workshop Artificial Intelligence
- Musim Hujan, Warga Diminta Waspadai Keberadan Hewan Berbisa di Rumah
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 24 Okt 2025
- Hasil Liga Europa, Lille 3-4 PAOK, Calvin Verdonk Cetak Assist
Advertisement
Advertisement



