Advertisement
Beredar Manifest Rombongan Menteri KKP, Ada Nama Ngabalin
Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi KSP Ali Mochtar Ngabalin. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo diamankan oleh satuan tugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (25/11/2020) dini hari. Edhy Prabowo diamankan sepulangnya dari Amerika Serikat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dalam rombongan pesawat yang ditumpangi Edhy, terdapat nama Ali Mochtar Ngabalin.
Advertisement
Berdasarkan informasi yang sama dalam daftar pesawat yang ditumpangi oleh Ngabalin, terdapat nama-nama yang ikut terjaring dalam operasi senyap yakni istri Edhy Prabowo, Iis Rosita Dewi.
BACA JUGA : KKP Belum Bersikap soal Penangkapan Menteri Edhy Prabowo
Hingga berita ini diturunkan pihak KPK belum merespons soal kabar Ngabalin berada dalam satu pesawat yang sama dengan Edhy Prabowo.
Bisnis sudah mencoba menghubungi Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Ketua KPK Firli Bahuri, Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango, hingga Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron terkait hal ini namun belum direspons.
Bisnis juga sudah mencoba menghubungi langsung Ngabalin hanya saja nomornya tidak aktif.
Adapun, KPK memastikan mengamankan 17 orang termasuk Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo dan istrinya Iis Rosita Dewi pada Rabu (25/11/2020) dini hari.
"Jumlah yang diamankan petugas KPK seluruhnya saat ini 17 orang, diantaranya adalah menteri kelautan dan perikanan beserta istri dan beberapa pejabat di KKP," kata Ali lewat pesan singkat, Rabu (25/11/2020).
BACA JUGA : DPR Sudah Ingatkan Menteri Edhy Prabowo untuk Hati-Hati
Selain Menteri, istri, dan pejabat KKP, lembaga antirasuah juga ikut mengamankan sejumlah pihak swasta. Ali belum memerinci nama pihak-pihak yang ikut diamankan selain Edhy Prabowo dan Istrinya.
Ali membeberkan bahwa penangkapan tidak hanya dilakukan di Bandara Soekarno-Hatta, tetapi juga di Jakarta dan Depok, Jawa Barat.
Sementara itu, nama Ngabalin ramai dibicarakan warganet di media sosial twitter hingga menjadi trending topic.
Di media sosial twitter juga beredar dokumen manifest penumpang yang satu pesawat dengan Menteri KKP Edhy Prabowo.
Ngabalin dalam rombongan. pic.twitter.com/xN6MmGfzwl
— Bandit Merah Putih (@EnggalPMT) November 25, 2020
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
Advertisement
168 Siswa Keracunan dari MBG, Kepala SPPG Bantul Bungkam
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Babak Pertama, PSM Makassar Vs Madura United, Skor 0-1
- Satu Jabatan Pimpinan Tinggi di Bantul Belum Dilantik
- Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course FK-KMK UGM di Giriloyo Bantul
- Perangkat Kalurahan dan Swasta Paling Banyak Disidang di Tipikor Jogja
- 33 Tahun PDAM Tirta Sembada Berikan Layanan Optimal
- Manchester City Vs Bournemouth, H2H, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
- DPUPKP Bantul Petakan Titik Genangan dan Talut Rawan Longsor
Advertisement
Advertisement



