Advertisement
Update Corona Tanah Air 22 Oktober: Tambah 4.432 Positif, 102 Meninggal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus Virus Covid-19 di Tanah Air mengalami penambahan 4.432 kasus positif pada Kamis (22/10/2020). Dengan demikian secara kumulatif kasus positif menjadi 377.541.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat penambahan kasus positif harian terbanyak masih ditempati DKI Jakarta dengan hari ini yaitu 989 orang sehingga secara kumulatif jumlah kasus positif di Ibu Kota menjadi 98.206 orang.
Advertisement
Baca juga: Pesan dari Satgas Covid-19 untuk Penonton Film di Bioskop
Posisi kedua ditempati Jawa Barat dengan 736 kasus sehingga totalnya menjadi 32.643 orang. Disusul Jawa Tengah dengan 513 kasus sehingga totalnya menjadi 30.731 orang.
Riau menyusul dengan tambahan 282 kasus, Jawa Timur dengan 268 kasus, Kalimantan Timur dengan 259 kasus, Sumatera Barat dengan 223 kasus, dan Banten dengan 220 kasus positif baru.
Pada Kamis (22/10/2020), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 kasus sembuh dari Covid-19 di Indonesia mencapai 3.497 orang, sedangkan penambahan kasus kematian akibat wabah ini mencapai 102 orang.
Sebelumnya, Satgas mencatat penambahan kasus positif pada Rabu (21/10/2020) sebanyak 4.267 atau secara kumulatif menjadi 373.109 kasus.
Baca juga: Ada Pandemi, Keraton Solo Tak Gelar Grebeg Maulud dan Sekatenan
Pada saat yang sama, kasus sembuh dari Covid-19 di Indonesia tercatat sebanyak 3.856 orang. Dengan demikian total kasus sembuh hingga Rabu mencapai 297.509 orang.
Sementara itu, Satgas Penanganan Covid-19, Rabu (21/10/2020) mencatat terjadi kasus meninggal sebanyak 123 orang. Dengan demikian, total kasus meninggal hingga Rabu mencapai 12.857 orang.
Adapun, pada Selasa (20/10/2020), penambahan kasus positif tercatat sebanyak 3.602 kasus atau secara kumulatif sebanyak 368.842 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement
Hari Pertama MPLS di SMPN 1 Banguntapan Dimulai dengan Penyerahan Simbolis Siswa Baru
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement