Advertisement
Wirda Jelaskan Penyakit Ustaz Yusuf Mansur Sampai Harus Dioperasi
Ustaz Yusuf Mansur dan anaknya. - Instagram/@wirda_mansur
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Da'i kondang tanah air yakni Ustaz Yusuf Mansur sempat mengunggah foto sedang berbaring di rumah sakit pada Sabtu (22/8/2020).
Ternyata, sang ulama akan melakukan tindakan untuk mengobati penyumbatan di sekitar leher dan kepala bagian bawah.
Advertisement
Putri dari Ustaz Yusuf Mansur, Wirda Mansur menjelaskan itu adalah penyakit lama yang kembali dirasakan oleh Da’I kondang tersebut.
Baca juga: Belum Jadi Wali Kota Solo, Gibran Sudah Diwacanakan Jadi Gubernur Jateng
“Penyakit ini sudah dirasa sejak 2014. Waktu itu sempat punya keluhan sakit kepala dan cenderung dirasakan setiap hari,” kata Wirda Mansur kepada Suara.com, Minggu (23/8/2020).
Kala itu Ustaz Yusuf Mansur telah melakukan pengobatan guna menyembuhkan sakitnya. Namun setelah enam tahun kemudian, sakit pada kepalanya kembali timbul.
“Ketika check up, dokter bilang seperti ada penyumbatan antara leher sampai kepala, entah itu oksigen atau darah. Itulah yang menyebabkan pusing terus menerus,” papar Wirda Mansur.
Baca juga: Warga Jogja Akhirnya Terima Bansos Tahap Dua
Kemarin, tindakan itu dilakukan, namun Wirda Mansur menegaskan bukan operasi besar.
Perihal detail tindakan medisnya seperti apa, ia belum menanyakan kepada sang ayah.
“Keluarga juga nggak bisa nganter kemarin. Karena satu dan dua hal terkait COVID-19. Kita juga nggak banyak tahu, cuma intinya ini adalah penyakit lama yang datang lagi,” jelas dara 20 tahun ini.
Kini setelah menjalani perawatan tersebut, kondisi ustaz yang dikenal lewat ajakan bersedekahnya itu sudah lebih baik.
Meski begitu, pihak keluarga masih memantau kondisinya hingga lusa mendatang.
“Alhamdulillah kondisinya membaik, kita juga masih pantau keadaan sampai Selasa besok,” kata Wirda Mansur.
Ia menambahkan, “Kalau udah nggak begitu berasa, perawatannya nggak diterusin. Tapi kalau masih berasa, dilanjut.”
Putri Ustaz Yusuf Mansur ini pun meminta doa kepada masyarakat untuk kesembuhan sang ayah.
“Mohon doa semoga cepat kembali pulih dan sehat,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Libatkan Pelajar, Disbud DIY Gelar Workshop Macapat Catur Sagatra
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Emma Stone Jual Rumah Mewah di Austin seharga $3,5 Juta
- Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil, Sidang Segera Digelar
- Kebakaran Hanguskan 350 Kios di Pasar Induk Kramat Jati
- 1.992 THL Gunungkidul Dikontrak Setahun Jadi PPPK Paruh Waktu
- Biaya Baterai Litium Melonjak, Harga EV Diperkirakan Naik
- Monchengladbach Tumbang 1-3 dari Wolfsburg, Polanski: Dua Kesalahan
- Tak Kuat Bersaing, iRobot Ajukan Bangkrut
Advertisement
Advertisement




