Wali Kota Solo Tak Melarang Pengibaran Bendera One Piece
Wali Kota Solo, Respati Ardi, menyatakan Pemkot tidak melarang pemasangan atribut atau bendera One Piece.
Gibran Rakabuming Raka/Antara-Aprilio Akbar
Harianjogja.com, SOLO—Pilkada Solo 2020 kemungkinan besar akan menjadi arena pertarungan pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa yang diusung PDIP melawan Bagyo Wahyono-F.X. Supardjo (Bajo) dari jalur perseorangan.
Berdasarkan hasil verifikasi faktual perbaikan dukungan Bajo, pasangan yang diusung Tikus Pithi Hanata Baris itu mendapat tambahan 10.000-an dukungan. Sebelumnya dukungan memenuhi syarat (MS) Bajo di angka 28.629 suara.
BACA JUGA: Alat Informasi Kebencanaan Makin Banyak, YIA Aman dari Gempa & Tsunami
Artinya total dukungan Bajo yang dinyatakan memenuhi syarat oleh KPU 38.629 suara. Angka itu sudah melebihi jumlah minimal dukungan dari jalur perseorangan yang disyaratkan 35.870 suara atau 8,5 persen dari DPT Pemilu 2019.
Sinyalemen lolosnya Bajo di Pilkada Solo 2020 ditanggapi santai cawali Solo PDIP, Gibran Rakabuming Raka. Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu hanya mengeluarkan satu kalimat atas peluang lolosnya pasangan Bajo.
“Ya sudah, selamat berjuang, nanti ketemu di 9 Desember[2020],” ujar dia, Selasa (8/8).
BACA JUGA: Pilkada Solo Memanas, Kubu Gibran & Rivalnya Saling Klaim Kemenangan
Saat disinggung tentang dihentikannya pengusutan dugaan pemalsuan dukungan Bajo oleh Tim Gakkumdu Solo, Gibran tak berkomentar. Dia mengarahkan awak media untuk meminta keterangan kepada Bawaslu dan KPU Solo. Gibran menyatakan siap menghadapi siapa pun lawan mereka di pilkada akhir tahun ini. “Kami optimistis pokoknya. Siapa pun lawannya tidak boleh dianggap remeh, dan akan kami hadapi dengan sepenuh hati,” urai dia.
Gibran pun mengingatkan kader PDIP Solo untuk selalu menjaga kesehatan selama pandemi Covid-19.
Caranya dengan selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah dan menjaga jarak dengan orang lain. Selain itu masyarakat harus rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan tidak bersalaman dulu dengan orang lain. “Pesan saya tolong jaga kesehatan, pakai masker dan sering-sering cuci tangan. Kita kalau mau 90 persen [menang] ya semua harus sehat. Kalau pada sakit ya ndak bisa 90 persen. Jadi selalu patuhi protokol kesehatan,” seru Gibran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Wali Kota Solo, Respati Ardi, menyatakan Pemkot tidak melarang pemasangan atribut atau bendera One Piece.
Gempa Sukabumi Magnitudo 4,5 mengguncang Jawa Barat akibat aktivitas sesar aktif bawah laut, BMKG pastikan belum ada gempa susulan.
DPAD DIY mengakuisisi untuk mengelola arsip termasuk arsip pribadi, seniman, budayawan dan arsip-arsip yang menyimpan memori kolektif.
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
KPK menjadwalkan ulang pemeriksaan Muhadjir Effendy dalam kasus dugaan korupsi kuota haji setelah saksi meminta penundaan.