Advertisement
Ganjar Pranowo Berharap Penerapan Normal Baru Jangan Gas Rem

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Pemerintah diharapkan lebih tegas terkait pemberlakukan kenormalan baru atau new normal.
“Kesadaran dan sosialisasi terus dibangun agar kita bisa saling mengingatkan untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan seperti dengan pakai masker, jaga jarak dan selalu cuci tangan pakai sabun” jelas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengutip keterangan resmi, Senin (13/7/2020).
Advertisement
Harapannya, kenormalan baru itu tidak hanya sebatas omongan saja tanpa kita diikuti dengan disiplin diri dari masyarakat.
“Jadi jangan gambling, gas dan rem, perintah Presiden dilaksanakan, komponen masyarakat yang kebelet keluar tahan dulu, mari kita sesuaikan dengan kondisi wilayah masing-masing” tegas Ganjar.
Ganjar mengimbau masyarakat agar bisa menerapkan pencegahan Covid-19 dari diri sendiri dengan selalu hati-hati ketika sedang diluar rumah. Pasalnya, virus bisa terbawa masuk dan kemudian kita tidak sadar berhubungan dengan banyak orang maka potensi penularan bisa terjadi.
“Saling mengingatkan dan peduli dengan sesama menjadi wujud yang cukup serius, pencegahan tidak hanya yang berada di RS, Pemerintahan, masyarakat atau industri,” imbuhnya.
Selain itu, Kepala Badan PPSDM Kesehatan menyampaikan bahwa di Jawa Tengah saat ini 43 Tenaga Kesehatan yang telah disiapkan, dan sudah melakukan pelatihan on job training untuk bekerja di laboratorium dalam penanganan Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal DAMRI ke Bandara YIA, Hari Ini: Dari Jogja, Purworejo, dan Kebumen
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
Advertisement
Advertisement