Advertisement
Mobil Pajero Meledak, Diduga Dilempar Molotov

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Polisi memastikan ledakan pada mobil Mitsubishi Pajero Sport B 1812 PJH di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (5/7/2020) berdaya ledak rendah atau low explosive. Tidak ada korban dalam kejadian ini.
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto menuturkan, polisi sedang menyelidiki peristiwa ini. Ledakan, kata dia, menyerupai petasan yang mengenai ban kiri.
Advertisement
BACA JUGA : Bom Molotov Gamping: Polda DIY Periksa 5 Orang
“Ban kiri kempes terkena ledakan. Katakan itu ledakan kecil atau low explosive. Tidak ada korban,” kata Heru, Minggu malam.
Ledakan terjadi Minggu sore pukul 15.30 WIB. Selain melakukan olah tempat kejadian perkara, sejumlah saksi telah dimintai keterangan. Pemilik mobil diketahui memilik perusahaan.
BACA JUGA : Pelempar Molotov di Gamping Sleman Sempat Dikejar Warga
“Itu juga kita dalami, apakah ada masalah dengan perusahaan atau apa,” ucapnya.
Mobil Pajero Sport warna hitam yang terparkir di Jalan Yusuf Adiwinata mengeluarkan ledakan keras pada Minggu sore. Muncul dugaan ledakan ini karena lemparan bom rakitan. Mengenai dugaan ini polisi sedang mengusutnya. Menurut Heru, data-data di lapangan sedang dikumpulkan.
Artikel ini telah tayang di Inews.id dengan judul Kronologi Ledakan Mobil di Menteng, Polisi Pastikan Tak Ada Korban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : inews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Profil Eddie Nalapraya, Bapak Pencak Silat Dunia yang Wafat di Usia 93 Tahun
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
Advertisement

Three Musketeers dari Gunungkidul Juara Turnamen Gateball Piala Wali Kota Jogja
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Polisi Tetapkan 5 Mahasiswa Sebagai Tersangka Perusakan saat Unjuk Rasa di Gedung DPR
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Sekeluarga Tertimbun Tebing Longsor di Samarinda, Dua Meninggal Dunia, 2 Masih dalam Pencarian
- Presiden Prancis Emmanuel Macron Dituduh Pakai Narkoba Saat ke Ukraina, Ini Tanggapan Kantor Kepresidenan
Advertisement