Harga Minyak Global Turun Lagi Setelah Libya Produksi 1 Juta Barel per Hari
Harga minyak mentah di bursa New York dan London turun setelah Libya mengumumkan peningkatan produksi hingga lebih dari 1 juta barel.
Deputi Menteri Luar Negeri AS Stephen Biegun berbicara dalam konferensi pers di Gedung Putih, Washington DC, Jumat (31/1/2020)./Bloomberg- Amanda Andrade-Rhodes
Harianjogja.com, JAKARTA — Deputi Menteri Luar Negeri AS Stephen Biegun dijadwalkan berkunjung ke Korea Selatan, Selasa (7/7/2020).
Biegun dikenal sebagai perwakilan utama pemerintahan Donald Trump untuk isu-isu Korea Utara (Korut).
Bloomberg, mengutip kantor berita Yonhap, melaporkan pada Sabtu (4/7), Biegun kemungkinan besar akan bertemu para pejabat di Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Korea Selatan (Korsel) serta mengunjungi Kantor Kepresidenan Korsel. Dia diperkirakan berada di Negeri Ginseng selama beberapa hari sebelum berangkat ke Tokyo.
BACA JUGA : Popularitas Donald Trump Kian Anjlok
Kunjungan ini menjadi kunjungan pejabat tinggi AS pertama ke Korsel setelah tensi di Semenanjung Korea kembali memuncak sejak bulan lalu. Seperti diketahui, Korut telah meledakkan kantor penghubung Korut-Korsel dan memutus hubungan telepon resmi dengan Seoul.
Hal itu dilatarbelakangi ketidakpuasan Korut atas janji-janji Korsel dalam pembicaraan resmi kedua negara sebelumnya. Pemimpin tertinggi Korut Kim Jong-un juga sudah menekan Presiden Korsel Moon Jae-in untuk mencabut dukungan terhadap sanksi ekonomi yang dijatuhkan AS kepada Korut.
BACA JUGA : Iran Minta Interpol Tangkap Donald Trump
Pada Sabtu (4/7), Menlu Korut Choe Son Hui juga menyatakan Korut tak perlu lagi bertemu dengan AS. Menurutnya, AS hanya melihat dialog dengan Korut sebagai alat untuk mengatasi krisis politiknya sendiri.
"Salah jika AS berpikir negosiasi masih berlaku untuk kami. Kami sudah menyusun jadwal detail untuk menghadapi ancaman jangka panjang dari AS," tegas Choe.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia, bloomberg
Harga minyak mentah di bursa New York dan London turun setelah Libya mengumumkan peningkatan produksi hingga lebih dari 1 juta barel.
Kesbangpol Bantul berkoordinasi terkait polemik penolakan Gereja GMS di Sewon yang dipersoalkan soal perizinan rumah ibadah.
Sebanyak 57 biksu peserta Indonesia Walk for Peace 2026 tiba di Jogja dan disambut Sri Sultan sebelum melanjutkan perjalanan ke Borobudur.
Membandingkan MacBook Neo Rp10 jutaan dengan laptop Windows. Simak kelebihan, kekurangan, dan mana yang paling pas untuk kebutuhan kuliah serta kerja Anda.
Ingin lansia tetap sehat saat puasa Arafah? Simak 5 tips praktis mengenai hidrasi, nutrisi, dan aktivitas agar lansia tetap bugar saat Iduladha.
Tidak hanya soal kecepatan, pengguna internet kini mulai lebih memperhatikan faktor stabilitas koneksi dan kenyamanan penggunaan sehari-hari.