Liburan Sekolah 2026, Tren Wisata Dekat Makin Diminati
Kemenpar dorong wisata dekat lewat kampanye #DiIndonesiaAja, tren liburan hemat dan praktis makin diminati 2026.
Seri Webinar Guru Belajar. (Dok : Kemendikbud) via Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengundang bapak dan ibu guru, kepala sekolah, pengawas sekolah, widyaiswara, orang tua dan para insan pendidikan untuk mengikuti peluncuran Seri Webinar Guru Belajar. Kegiatan itu untuk menghidupkan ruang diskusi dan mewarnai ruang pembelajaran para guru di masa pandemi Covid-19.
Kegiatan yang bertema "Adaptasi Pembelajaran Masa Pandemi” ini akan diselenggarakan dan disiarkan langsung di kanal Youtube Ditjen GTK Kemdikbud, Senin, 29 Juni 2020 pukul 08.00-10.00 WIB.
Dilansir dari Suara.com--jaringan Harianjogja.com, Minggu (28/6/2020), acara ini akan dilakukan selama satu bulan ke depan secara berkelanjutan, dengan menghadirkan tema-tema dan nara sumber yang berasal dari kalangan guru, akademisi, praktisi, unsur pemerintah daerah, dan berbagai pemangku kepentingan lainnya.
Bagi yang berminat mengikuti peluncuran Seri Webinar Guru Belajar ini, dapat melakukan registrasi melalui https://gtk.kemdikbud.go.id/reg_webinar/. Untuk angkatan ini, peserta dibatasi maksimal 5.000 orang.
Peserta yang terdaftar dan mengikuti perluncuran seri webinar guru belajar ini tidak mendapatkan sertifikat, namun dalam seri webinar berikutnya, peserta akan mendapatkan e-sertifikat dari Ditjen GTK.
Informasi lebih lanjut akan disampaikan melalui e-mail masing-masing peserta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kemenpar dorong wisata dekat lewat kampanye #DiIndonesiaAja, tren liburan hemat dan praktis makin diminati 2026.
Kementerian Pariwisata mengusulkan bebas visa bagi tujuh kelompok wisatawan berdasarkan jumlah kunjungan, belanja wisata, dan keberlanjutan pasar.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 26 Juni 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Apindo menilai DSI dapat memperkuat pengawasan ekspor dan menekan praktik under invoicing tanpa menambah beban administratif pelaku usaha.
Wakil Gubernur DIY Paku Alam X mengusulkan seluruh jamaah haji DIY menggunakan e-paspor untuk mempercepat layanan imigrasi dan meningkatkan kenyamanan.
Presiden Prabowo Subianto memberi perhatian pada kasus penyekapan di Bandung dan meminta proses hukum berjalan tegas sesuai aturan berlaku.