Advertisement

Tanpa Penyakit Penyerta, Pasien Corona di Papua Meninggal Dunia

Newswire
Minggu, 07 Juni 2020 - 00:37 WIB
Bhekti Suryani
Tanpa Penyakit Penyerta, Pasien Corona di Papua Meninggal Dunia Ilustrasi sample darah yang terindikasi positif virus corona - Antara/Shutterstock

Advertisement

Harianjogja.com, JAYAPURA - Kasus Covid-19 di Papua secara kumulatif mencapai 1.005 orang, dengan tambahan 87 orang positif per Sabtu (6/6/2020).

Merujuk data Kementerian Kesehatan, dari total positif Covid-19 tersebut dilaporkan tujuh orang meninggal. Sedangkan pasien sembuh dilaporkan sebanyak 78 orang.

Advertisement

Sementara dari Papua dilaporkan, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Papua dr. Silwanus Sumule mengakui satu anggota Polri di Jayapura meninggal akibat positif Covid-19.

Pasien laki-laki berusia 50 tahun itu merupakan pasien pertama yang meninggal karena Covid-19 dan bukan akibat penyakit penyerta.

"Kami sudah meneliti riwayat penyakitnya dan memastikan bila yang bersangkutan meninggal bukan karena penyakit penyerta," kata dr. Sumule kepada Antara di Jayapura, Sabtu (6/6/2020).

Sebelumnya sudah ada anggota Polri di Jayapura yang positif Covid-19, namun sebagian besar sudah sembuh.

Anggota Polri yang meninggal akibat Covid-19 itu dimakamkan Jumat (5/6) dengan protokol penanganan Covid-19, ungkap dr. Sumule.

Sementara itu Kabid Dokkes Polda Papua Kombes dr. Agustinus secara terpisah mengatakan tercatat 15 anggota Polri di Papua yang positif Covid-19.

Ke 15 anggota itu saat ini diisolasi di sejumlah tempat di sekitar tempat tugasnya, kata Kombes dr. Agustinus.

Jumlah pasien positif Covid-19 di Papua hingga Jumat (5/6) tercatat 929 orang, dirawat 629 orang, sembuh 286 orang dan meninggal 14 orang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Selasa 16 September 2025

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Selasa 16 September 2025

Jogja
| Selasa, 16 September 2025, 05:57 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement