Advertisement
Webinar UIN Malang Penuh Coretan saat Wapres Tampil

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) mengakui pengabaian etika saat webinar dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Hal itu berdasarkan surat penjelasan yang ditanda tangani oleh Kepala Bagian sub Humas UIN Malang M. Fatkhul Ulum, Kamis (4/6/2020) malam.
Advertisement
"Sehubungan adanya website seminar (webinar) nasional dengan tema Ekonomi Syariah di Indonesia: Kebijakan Strategis Pemerintah Menuju New Normal Life dengan narasumber Ma'ruf Amin yang diselenggarakan oleh UIN Malang, ada coretan yang dilakukan oleh oknum dengan mengabaikan etika dalam bertelkonferensi melalui aplikasi Zoom Meeting pada saat video (tapping/rekaman) Wapres ditampilkan," seperti dikutip dari surat tersebut.
Dalam surat penjelasan tersebut tidak ada permohonan maaf atas tindakan di atas.
Sebelumnya, Juru Bicara Wakil Presiden Masduki Baidlowi telah meminta kepada pihak penyelenggara [UIN Malang] untuk mencari tahu latar belakang kejadian tersebut.
"Tentu saya menyesalkan atas terjadinya gangguan tersebut, apalagi jika kejadian tersebut disengaja oleh pihak tertentu," katanya seperti dikutip dari keterangan tertulis, Kamis (4/6/2020).
Dia berharap agar pihak UIN Malang bisa berkoordinasi dengan pihak keamanan (cyber) agar mengusut sehingga duduk perkara dari hal tersebut terungkap.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin telah dijadwalkan memberikan sambutan dalam webinar yang bertajuk Ekonomi Syariah di Indonesia: Kebijakan Strategis Pemerintah Menuju New Normal Life yang diselenggarakan UIN Malang pada Kamis (4/6/2020) sekitar pukul 10.00 WIB.
Oleh karena wapres harus menghadiri rapat terbatas bersama presiden pagi itu, sambutan diberikan tidak secara langsung melainkan menggunakan videotaping.
Pada saat video diputar dalam acara live, muncul coretan berwarna yang tidak jelas bentuknya.
Acara webinar tersebut juga menghadirkan Staf Khusus Wapres Masykuri Abdillah dan Rektor UIN Malang Abd Haris. Webinar diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement