Advertisement
Aksi Pegawai PLN Berbagi di Bulan Ramadan
Aksi Pegawai PLN Berbagi di Bulan Ramadan. - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Program Berbagi Bahagia adalah program PLN UIP JBT II di tahun 2020 dalam rangka meningkatkan kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan berupa pembagian sarapan gratis setiap hari jumat serta buka puasa gratis setiap jumat selama bulan ramadhan yang dananya berasal dari donasi pegawai.
Memasuki minggu kedua bulan Ramadhan 1441 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah II melakukan Aksi Pegawai Berbagi yang merupakan kolaborasi antara program berbagi bahagia PLN UIP JBT II dengan Yayasan Baituul Maal (YBM) PLN. Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN yaitu lembaga pengelola ZIS (zakat, infak, shadaqoh) di lingkungan PT PLN (Persero).
Advertisement
Aksi Pegawai berbagi merupakan suatu bentuk kepedulian PLN untuk meringankan beban sesama yang terdampak pandemi covid-19. Aksi kepedulian ini dilaksanakan di seluruh Kantor PT PLN UIP JBT II yaitu di Kantor Induk Yogyakarta, maupun di 4 Unit Pelaksana yaitu UPP JJBT 1 Bandung, UPP JJBT 2 Cirebon, UPP JJBT 3 Semarang dan UPP JJBT 4 Cawang.
Kegiatan ini diwujudkan dalam pembagian bahan pokok oleh volunteer dari para pegawai kepada masyarakat yang membutuhkan seperti tukang becak, tukang sapu, tukang tambal ban, penjual koran, penjual jamu, penjahit keliling dan masyarakat lain yang membutuhkan.
Mengawali kegiatan di Kantor Induk PLN UIP JBT II, Eko Priyantono Aviantoro selaku General Manager menyampaikan bantuan secara simbolik kepada seorang juru parkir. Dalam kesempatan itu pula Eko menyampaikan pesannya “Saya pesan agar para volunteer berhati-hati saat melakukan pembagian bantuan dan melakukan kegiatan ini sesuai standar protokol kesehatan.”
“Kami manajemen PLN UIP JBT II juga sangat berharap semoga rangkaian pembagian bantuan dapat berlangsung aman dan lancar serta tentunya bantuan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan di masa pandemi ini.” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Pesisir Selatan Indonesia
Advertisement
Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Skandal Pangeran Palsu Saudi, Elite Politik Lebanon Tertipu
- Timnas Futsal U-16 Gagal Menang, Vietnam Paksa Imbang
- Ledakan Panti Jompo di Pennsylvania, Dua Tewas akibat Gas Bocor
- Dominasi MotoGP 2025, Marc Marquez Tak Pernah Membayangkan
- Stok Aman, Bantul Tetap Ajukan Tambahan Elpiji 3 Kg
- 46 Persen Perpustakaan Kalurahan Bantul Mati Suri, Ini Arahan Bupati
- Busana Hitam dan Wajah Datar di Foto Natal Donald Trump
Advertisement
Advertisement



