Advertisement
Perkembangan Terbaru Penyebaran Corona Hingga Senin 16 Maret: Tambah 17 Pasien Positif

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumlah pasien positif terjangkit virus Corona atau Covid-19 hingga Senin siang (16/3/2020) menjadi 134 pasien, bertambah 17 pasien dibandingkan dengan Minggu (15/3/2020) kemarin. Sekitar 82% dari kasus baru itu berasal dari spesimen rumah sakit di Jakarta.
Juru Bicara Pemerintah untuk Kasus Corona Achmad Yurianto menyampaikan perkembangan tersebut seusai melepas kepulangan Pasien 01, Pasien 02, dan Pasien 03 dari Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianto Saroso sore hari ini, Senin (16/3/2020).
Advertisement
"Sampai tadi siang, artinya dari pengiriman spesimen hingga Minggu sore (15/3/2020), ada 17 kasus baru. Dari Jawa Barat satu orang, Banten satu orang, Jawa Tengah satu orang, dan dari DKI Jakarta 14 orang," ujarnya Senin (16/3/2020).
Dengan demikian, total pasien yang dinyatakan positif terjangkit Corona di Indonesia menjadi 134. "Untuk rinciannya silakan cek langsung di dashboard situs kemenkes.go.id," lanjut Yurianto.
Dari 134 kasus itu sebanyak delapan pasien dinyatakan sembuh dan lima pasien meninggal dunia. Saat ini Kemenkes tengah memeriksa 10 spesimen lagi, yang hasilnya baru bisa diumumkan Selasa (17/3/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement