Advertisement
Polisi Temukan Lokasi Pembuatan Miras Oplosan di Gunungkidul
Ilustrasi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Jajaran Satresnarkoba Polres Gunungkidul menggelar razia keamanan dan ketertiban masyarakat pada Jumat (28/2/2020) lalu. Alhasil, polisi berhasil menemukan salah satu lokasi pembuatan minuman keras (miras) opolosan di Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong yang diduga milik warga setempat berinisial S.
"Saat keliling razia dan kami dapat informasi bahwa di tempat itu ada tempat pengoplosan, jadi kita ke rumahnya dan menjumpai barang-barang bekas untuk oplos minuman," kata Kasat Resnarkoba Polres Gunungkidul AKP Tri Wibowo kepada Harian Jogja pada Minggu (1/3/2020).
Advertisement
Namun, saat merazia rumah tersebut, sang pemilik yang diduga merupakan warga sekitar sudah tidak berada di tempat. Pihaknya hanya menemukan barang bukti berupa barang bukti bekas-bekas bahan pembuatan miras oplosan yang ditinggalkan berserakan di dalam rumah tersebut. "Kita kan razia sudah masif sejak minggu lalu, nah informasinya itu Minggu lalu juga pemilik sudah kabur, dengar-dengar ke Jakarta," paparnya.
Tri tak menampik akan melakukan penyelidikan lebih lanjut, walaupun pemilik sudah kabur sebelum dirazia. "Kita lidik terus, kita akan cari orang-orang yang membuat, nanti kita matangkan dengan gelar perkara, saksi-saksi sudah kita interogasi," ujarnya.
Menurut Tri, minuman keras dan obat-obatan terlarang kerap kali menjadi pemicu hadirnya kejahatan-kejahatan jalanan. Sehingga, melalui instruksi pimpinan, pihaknya akan terus melakukan razia guna memberantas perbuatan masyarakat yang berdampak pada hal tersebut.
Kasubbag Humas Polres Gunungkidul IPTU Enny Nur Widihastuti melalui keterangan resminya mengungkapkan razia tersebut dilaksanakan guna menjaga keamanan, kenyamanan dan ketentraman masyarakat Gunungkidul, terlebih menjelang Pilkada 2020. "Satresnarkoba akan terus melakukan penyedilidikan temuan lokasi pengoplosan miras tersebut," ujarnya.
--
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Bener Meriah Bantah Isu 80 Ton Bantuan Korban Bencana Hilang
- BNPB Catat 147 Ribu Rumah Rusak Akibat Banjir Sumatera
- RTD Jogja Soroti Tantangan Tata Kelola Superholding Danantara
- Serahkan KIP di UST, Titiek Dorong Ekosistem Pembelajaran Adaptif
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Rabu 17 Desember 2025
- Jadwal DAMRI Jogja ke Bandara YIA Rabu 17 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Rabu 17 Desember 2025
Advertisement
Advertisement





