Advertisement
Di Jakarta, Anak Sekolah Masuk Seperti Biasa
Ilustrasi. - Espos/M. Ferri Setiawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Aktivitas hari pertama anak-anak masuk sekolah berlangsung seperti bias, Senin (6/1/2020).
Beberapa sekolah yang terkena dampak banjir di wilayah DKI Jakarta sudah mulai melaksanakan kegiatan belajar mengajar, termasuk di antaranya SMAN 1 Jakarta dan SMKN 1 Jakarta.
Advertisement
"SMAN 1 Jakarta termasuk terdampak banjir, namun sudah kami atasi dengan membersihkan sekolah per 2 Januari hingga 5 Januari," kata Kepala SMAN 1 Jakarta Yunidar.
Banjir yang melanda sebagian wilayah DKI Jakarta sejak 1 Januari berdampak pada bangunan SMAN 1 Jakarta. Seluruh ruangan sekolah kemasukan air. Dokumen sekolah dan peralatan pendukung kegiatan belajar mengajar sebagian rusak akibat banjir.
BACA JUGA
"Termasuk ruangan saya masuk air meskipun tidak tinggi. Wilayah kita ini, jika Gunung Sahari kena banjir maka SMA N 1 Jakarta juga terdampak," kata Yunidar.
Pada hari pertama sekolah pascabanjir dan libur semester, menurut dia, 15 hingga 20 peserta didik belum bisa mengikuti proses belajar mengajar karena tempat tinggalnya kena dampak banjir.
Kepada pelajar yang belum bisa mengikuti kegiatan belajar karena terdampak banjir, para guru menyarankan mereka meminjam catatan materi pelajaran kepada teman lainnya.
SMKN 1 Jakarta juga kena dampak banjir meski tidak terlalu parah. Kepala SMKN 1 Jakarta Rahmedi mengatakan genangan air dan lumpur mengganggu kenyamanan kegiatan belajar mengajar.
"Hari ini siswa sudah masuk sekolah dan siap melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti biasanya," katanya.
Rahmedi mengatakan bahwa sekolah masih mendata siswa yang terdampak banjir dan belum bisa sekolah.
Pengurus sekolah, ia melanjutkan, juga akan rapat untuk menindaklanjuti surat edaran dari Kepala Dinas Pendidikan mengenai pendataan siswa terdampak banjir dan pemberian izin pada siswa terdampak banjir untuk tidak mengenakan seragam sekolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Kaji WFH untuk Tekan Konsumsi BBM 2026
- Iran Naikkan Gaji 60 Persen Saat Perang, Strategi atau Tanda Krisis?
- BPOM Cabut Izin Edar 8 Kosmetik, Promosi Berbau Asusila
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tragedi Rumah Sakit India: 10 Pasien ICU Meninggal
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
- Orleans Masters 2026: Indonesia Tanpa Wakil Tunggal Putri
- Zombie ZIP, Malware yang Sulit Dideteksi Antivirus
- Bulgaria Umumkan Skuad FIFA Series 2026, Petrov Ikut ke Jakarta
- HONOR Perkenalkan X7d dan X6c dengan Fitur AI
- Jadwal KRL Solo-Jogja 17 Maret 2026, Cek Waktu Berangkatnya
Advertisement
Advertisement







