Kemenaker Siap Distribusikan Bantuan Gaji Rp1,2 Juta Tahap Keenam
Angka ini adalah tambahan upah untuk periode November-Desember 2020 dari total bantuan subsidi yang diberikan pemerintah selama 4 bulan masing-masing sebesar Rp600.000 per bulan.
Foto satelit di atas Selandia Baru/Twitter @MetService
Harianjogja.com, JAKARTA – Gletser di Selandia Baru yang biasanya berwarna putih berubah kecoklatan akibat kabut asap dari kebakaran semak-semak di Australia yang terpaut ribuan kilometer.
Hal itu terungkap dari postringan di media sosial pada Kamis (2/1/2020) seperti yang ditutip dari AFP. Asap berbau tajam pertama kali muncul di negara itu pada Rabu (1/1/2020) pagi, ketika di beberapa daerah matahari tampak jadi berwarna merah atau emas, dipengaruhi ketebalan kabut.
“Asap yang telah menempuh jarak 2.000 km melintasi Laut Tasman jelas terlihat,” demikian ditulis badan meteorology New Zealand (MetService) di akun Twitternya.
Di daerah-daerah yang terkena dampak terburuk, tingkat visibilitas juga ikut menurun akibat kabut asap menjadi serendah 10 km.
Seorang pengguna Twitter bernama Miss Roho menuliskan di akunnya, “Kami benar-benar bisa mencium bau terbakar di sini di Christchurch."
Wanita lain, Rachel, memposting foto Gletser Franz Josef - lebih dari 2.000 km jauhnya dari Austrlia- yang biasanya berwarna putih kini berganti jadi rona kecokelatan.
“Di dekat gletser Franz Josef. Salju yang \'karamel\' disebabkan oleh debu dari kebakaran semak-semak. Itu kemarin putih," katanya dalam sebuah posting pada hari Rabu.
Sementara itu, seorang comedian, Jemaine Clement, memposting foto bola emas. "Sepanjang perjalanan di NZ, asap dari kebakaran semak-semak Australia memberi kita matahari yang aneh ini,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Angka ini adalah tambahan upah untuk periode November-Desember 2020 dari total bantuan subsidi yang diberikan pemerintah selama 4 bulan masing-masing sebesar Rp600.000 per bulan.
Viral perempuan bongkar dugaan perselingkuhan suami lewat data misterius pada timbangan pintar atau smart scale di rumahnya.
Imigrasi memperketat pengawasan WNA di Bantul lewat APOA. Hotel, homestay, dan vila diwajibkan melaporkan tamu asing secara berkala.
Hanung Bramantyo mengadaptasi Children of Heaven berlatar SD Muhammadiyah dengan pesan kuat tentang pendidikan karakter anak.
KPAID Kota Jogja mendorong penerapan pasal lebih berat dalam kasus dugaan kekerasan anak di Daycare Little Aresha
Pemerintah memangkas anggaran MBG 2026 menjadi Rp268 triliun demi efisiensi program Makan Bergizi Gratis.