Advertisement
Rutan KPK Penuh Pengunjung, Dita Soedarjo Tak Bisa Kunjungi Soetikno

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Rumah Tahanan (Rutan) KPK penuh pengunjung pada Hari Natal 2019. Soetikno Soedarjo, tersangka kasus korupsi suap pengadaan pesawat dan mesin pesawat dari Airbus S.A.S dan Rolls-Royce P.L.C pada PT Garuda Indonesia, tak berhasil ditemui anak dan menantunya karena kondisi rutan KPK yang dipenuhi pengunjung.
Aktor dan penyanyi Maruli Tampubolon dan sosialita Dita Soedarjo tidak berhasil mengunjungi Soetikno Soedarjo (SS) lantaran kondisi rutan KPK yang telah penuh oleh keluarga tahanan lain yang juga melakukan kunjungan Natal 2019.
Advertisement
Dita merupakan anak bungsu Soetikno, sedangkan Maruli adalah suami dari Mita Soedarjo, anak kedua dari mantan Direktur Utama PT Mugi Rekso Abadi (MRA) tersebut.
"Ini enggak bisa masuk, sudah penuh," ujar Dita di Rumah Tahanan Kelas 1 Jakarta Timur Cabang Rutan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Rabu (25/12/2019).
Keduanya tiba di Rutan KPK sekitar pukul 09.00 WIB. Setelah melakukan pendaftaran, sekitar pukul 09.10 WIB Maruli kemudian disusul Dita meninggalkan Rutan KPK tanpa bertemu dengan Soetikno.
Pada kunjungan Hari Raya Natal itu, Dita dan keluarga membawa sejumlah barang untuk diberikan kepada Soetikno, seperti makanan, buah, permen, dan penutup mata untuk tidur.
"Bawa kopi juga biar dia bisa tidur," ujar mantan kekasih Pebasket Denny Sumargo itu.
Meski belum bisa bertemu, Dita mengatakan dirinya beserta keluarga akan melakukan doa bersama di Hari Natal untuk mendoakan agar sang ayah diberi kesehatan dan kekuatan.
Dita pun berharap pada kunjungan berikutnya dia beserta keluarga bisa bertemu langsung dengan Soetikno.
"Doain dong saya tahun baru bisa sama dia di sini karena saya tahun baru enggak ke mana-mana," ucap pemilik Haagen Dazs Indonesia itu.
KPK membuka jadwal kunjungan bagi keluarga untuk mengunjungi tahanan pada perayaan Hari Raya Natal 2019 di Rumah Tahanan Cabang KPK, Jakarta.
"Sehubungan dengan libur Hari Raya Natal 2019 pada Rabu, 25 Desember 2019, dilakukan pelayanan kunjungan keluarga tahanan Cabang Rutan KPK," ujar Plh Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati di Jakarta, Senin (23/12).
Yuyuk menjelaskan pelayanan kunjungan keluarga di Rutan KPK pada tanggal 25 Desember 2019 akan diselenggarakan pada pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB.
Adapun untuk pendaftaran kunjungan, keluarga atau pun kerabat tahanan sudah bisa melakukan registrasi mulai pukul 07.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

26 Pembuang Sampah Liar di Bantul yang Terekam CCTV Belum Ditindak, Ini Alasannya
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement