Advertisement
Mahfud MD Sebut Presiden Rusia Vladimir Putin Akan Kunjungi Indonesia Tahun Depan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Rusia Vladimir Putin berencana mengunjungi Indonesia pada tahun depan. Hal itu diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD.
"Presiden Putin akan berkunjung ke Indonesia, dalam rangka 70 tahun kerja sama indonesia diplomatik Indonesia-Rusia," katanya di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Jumat (20/12/2019).
Advertisement
Hal tersebut disampaikannya usai bertemu dengan Duta Besar Rusia untuk Indonesia Lyudmila Georgievna Vorobieva di Kantor Kemenko Polhukam RI.
Mahfud menyampaikan rencana kunjungan Putin masih menunggu kepastian jadwal, sebab Putin memang ingin merayakannya di Indonesia.
"Semula dijadwalkan di Februari, tetapi mungkin jadi dalam paruh pertama tahun 2020. Jadi, sebelum lewat tahun itu," kata mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu.
Dalam pertemuan itu, dibahas pula rencana tukar-menukar kunjungan antara Menko Polhukam dan Ketua Dewan Keamanan Federasi Rusia.
"Di sana itu, Menko Polhukamnya, yang membawahi beberapa menteri hukum, politik, dan keamanan itu namanya Dewan Keamanan Federasi Rusia," katanya.
Mahfud menjelaskan tukar-menukar kunjungan antardua pejabat itu merupakan pertemuan rutin yang diagendakan setiap tahun.
"Itu sudah pertemuan rutin setiap tahun. Nanti juga akan dijadwalkan," kata Mahfud.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement