Advertisement
Prabowo Akan Bahas Kerja Sama Pertahanan dengan China
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kedua kiri) menginspeksi pasukan saat upacara penyambutan di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (24/10/2019). - ANTARA/M Risyal Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — kotaChina.
Kedatangan mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus itu turut disambut oleh Wakil Kepala Perwakilan RI di Beijing Listyowati serta jajaran pejabat KBRI Beijing.
Advertisement
Ini merupakan kunjungan kerja pertama Prabowo ke Negeri Panda. Di sana, dia akan membahas upaya-upaya yang dapat dilakukan bersama oleh kedua negara untuk meningkatkan kerja sama di bidang pertahanan.
"Kunjungan ke Beijing ini direncanakan berlangsung selama 3 hari," sebut Djauhari seperti dilansir Antara.
Dalam kunjungan kerja ini, Prabowo akan menggelar pertemuan dengan Menteri Pertahanan China Jenderal Wei Fenghe dan Wakil Ketua Komisi Militer Pusat China Jenderal Xu Qiliang.
Selain itu, dia dijadwalkan berkunjung ke State Administration for Science, Technology and Industry for National Defense (SASTIND) yang membawahi semua industri strategis dan pertahanan di China.
"Indonesia dan China selama ini telah menjalin kerja sama yang baik di bidang pertahanan, baik secara bilateral maupun dalam kerangka regional. China juga menjadi salah satu mitra Indonesia dalam modernisasi sistem pertahanan," sambung Djauhari.
Dalam lawatan ini, Prabowo didampingi penasihatnya, Sjafrie Sjamsoeddin dan Suryo Prabowo, serta para pejabat Kementerian Pertahanan, Komando Pertahanan Udara Nasional, Komando Operasi TNI Angkatan Udara 2, Komando Pusat Persenjataan Kavaleri TNI Angkatan Darat, Komando Pusat Persenjataan Artileri Medan TNI Angkatan Darat, Komando Pusat Persenjataan Artileri Pertahanan Udara TNI Angkatan Darat, Komando Armada 1 TNI Angkatan Laut, dan Komando Sekolah Staf TNI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Sleman Rabu 1 April 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Film Terlaris Maret 2026, Danur dan Suzzanna Unggul
- Ujian TKA Dimulai April, Sekolah dan Orang Tua Diklaim Makin Siap
- Diduga Lalai Saat Memasak, Rumah di Argorejo Ludes Terbakar
- Per 1 April 2026 Isi BBM Bersubsidi Dibatasi dan Wajib Catat Nopol
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- BGN Kembali Menutup Ratusan Dapur MBG, Ini Penyebabnya
- Larangan Parkir Bus Senopati Picu Keresahan Juru Parkir
Advertisement
Advertisement







