Advertisement

Mantan Kapolres Meninggal Dunia karena Terjatuh saat Mendaki Gunung

Newswire
Minggu, 15 Desember 2019 - 12:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Mantan Kapolres Meninggal Dunia karena Terjatuh saat Mendaki Gunung Ilustrasi mayat. - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, PURWAKARTA - Salah seorang perwira menengah (Pamen) yakni AKBP Andy Nurwandy, meninggal dunia karena terjatuh saat mendaki Gunung Parang, di Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta. Korban terjatuh saat berada di ketinggian 50 meter.

Kapolres Purwakarta AKBP Matrius mengatakan, kecelakaan yang menimpa Kasubbid Oras Bid Yanmas Mabes Polri tersebut terjadi pada Sabtu (14/12/2019) sekira Pukul 16.00 WIB. Saat itu, korban mendaki Gunung Parang bersama adik dan anaknya.

Advertisement

"Namun, di ketinggian 50 meter korban terjatuh," ujar Matrius kepada Okezone, Minggu (15/12/2019).

Kecelakaan bermula saat korban bersama anak dan adiknya naik Gunung Parang. Setelah itu, ketiganya berupaya untuk turun, namun tiba-tiba tali sling yang dipakai korban putus.

Kemudian, mantan Kapolres Padangsidumpuan tersebut terjatuh di ketinggian 50 meter. Jantung korban masih berdetak setelah terjatuh, namun sayang korban meninggal dunia saat dalam perjalann ke rumah sakit.

Korban disemayamkan di rumah duka, di Kampung Jatijajar RT 09/03, Desa/Kecamatan Sukatani, Purwakarta. Almarhum dimakamkan di TPU yang ada di Kampung Jatijajar hari ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

DBD di Sleman Capai 128 Kasus, 1 Meninggal Dunia hingga Oktober 2023

Sleman
| Minggu, 03 Desember 2023, 11:47 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement